続いて賀喜が「キムチ炒飯&石焼ビビンバ良いトコ取り飯」を調理。ごま油を入れたフライパンにご飯を入れ弱火でじっくり炒め鶏ガラスープの素、キムチの素、焼肉のたれを適量加えおこげができるまで焼いていく。香り付けのごま油を回し入れ皿に盛り付けて完成。
最後は梅澤が「鶏ひき肉の混ぜご飯」を調理。炊飯器で鶏ひき肉と米、昆布茶を入れて炊く。収録前に事前に準備していた梅澤だったが、炊飯器の故障で準備がうまくいかず。急遽メニューを変えることになった。
最後は梅澤が「鶏ひき肉の混ぜご飯」を調理。炊飯器で鶏ひき肉と米、昆布茶を入れて炊く。収録前に事前に準備していた梅澤だったが、炊飯器の故障で準備がうまくいかず。急遽メニューを変えることになった。