TVでた蔵トップ>> キーワード

「キムチ」 のテレビ露出情報

阿諏訪のプレゼンは「こだわりのキャンプ料理」。阿諏訪のキャンプでの調理シーンを伝えた。まずは火を起こし、お湯を沸かして紅茶を飲んだ。続いて薬味ねぎ、ラー油、にんにく、大葉、キムチ、サンチュ、青唐辛子でサムギョプサルを準備。ラム肉を焼きラムギョプサルにした。朱鞠内湖でのキャンプでは阿諏訪がプロデュースしたアウトドアスパイス「箔」を使った豚ロース生姜焼きやカレーアヒージョを作った。阿諏訪は荷物は事前に近くの空港へ送る、帰りも荷物を自宅へ送るとキャンプを楽しむテクについて話した。西村も自身でプロデュースした「バカまぶし」を紹介した。石原は友だちに勧められて買ったが西村のプロデュースとは知らなかったと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
窪塚さんはご飯のお供はキムチだと話していた。納豆もあわせていただくのだという。

2024年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
腸活のイベントに登場したチョコレートプラネット。松尾は健康食について「納豆、キムチを混ぜて流し込んでる」とコメント。食物繊維の大切さをアピールした。

2024年9月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
韓国の食卓に欠かせない白菜の「キムチ」。白菜の栽培に適した気温は17℃~21℃前後。韓国では山地で栽培されている。しかしここ数年、山地でも夏の平均気温が25℃近くまで上昇。最高気温30℃を記録する日もある。韓国政府のデータによると、2000年代以降、高温や不安定な天候で韓国の白菜作付面積は半分以下に減少した。このままでは2090年までに高地でも栽培できなくな[…続きを読む]

2024年8月28日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(オープニング)
オープニング映像。今回はキムチの取説。

2024年8月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
腸内フローラは腸内の細菌を花畑に見立てた表現となっている。乳酸菌はタンパク質の消化を助けつつ胃腸の活動を助ける役割があるのだという。水切りヨーグルトを使うと栄養価が凝縮されるのだという。「発酵ツナキムチ ホットサンド」「発酵ヨーグルトフルーツサンド」はおすすめの一品となっている。東京・世田谷区代田の発酵デパートメントでは様々な発酵食を楽しむことが出来るが、澁[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.