TVでた蔵トップ>> キーワード

「キムチ」 のテレビ露出情報

続いて向かったのは目黒のスパゲティ ダン。ここは1976年創業のたらこスパゲティ専門店で、メニュー数は50種類。1番人気はたらこイクライカ。一口食べた坂田リポーターは「麺がモチモチ」などとコメントし、珍しいトッピングのたくあんも「相性が良い」などとコメントしていた。レモンなどの卓上調味料も豊富で、味変も楽しめる。2代目店主の島崎弘さんは、元はお客さんだったそう。先代から「70になったら店をやめようかと思っている」と話され「じゃあ俺がやるよ」と言ったという。町工場を経営しながら先代から店を継ぎ、味を守っているそう。1番のポイントはたらこソース作り。毎日8キロのたらこを使用しているという。麺とまぜる時の温度を維持するためネタケースも使用するこだわり。麺は創業から変わらずずっと2.1ミリの太さを使っているそう。モチモチの麺をたらこウニソースと合わせれば、たらこウニ大根おろしの完成。一口食べた坂田リポーターは「すごくいいバランス」などとコメント。基本のたらこスパゲティに様々なトッピングをしてその日の気分で楽しめるのも人気の秘密。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロに学ぶ!腸活の新常識
朝目覚めたらコップ一杯の水を一気に飲む。腸の活動は朝方低下するため、起床後水を一気に飲んで腸を目覚めさせるのが大切。明日7月9日はおなかキレイの日。

2025年7月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「えびと枝豆の卵炒め」を試食したDAIGOは「ふわふわトロトロで美味しい」などとコメントした。

2025年6月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
発表された吉野家の新メニューは、125年の歴史初”麺”メニューの「牛玉スタミナまぜそば」767円。メインのお肉は吉野家秘伝のタレで煮込んだものを使用し、ニンニクだれ・魚粉ベースの香味つゆなどを合わせた商品。吉野家の主な客層は30代~男性で、まぜそばで目指すのは女性・ファミリーなど新たな客層獲得を目指していくということ。値段について代表取締役社長によると「10[…続きを読む]

2025年6月25日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインニュースのKEYボード
石原新菜さんとともに夏にオススメの食事を紹介。夏は体温を自分で上げる必要がないことで新陳代謝の低下につながることや、暑さで運動や外出を控えることで消費カロリーが減ってしまうこと、室内と屋外の気温差で自律神経のバランスが乱れてしまうことが背景にあるという。体を温める陽性食品、体を冷やす陰性食品があるのだと言い、夏のものは暑い時に食べることから体を冷やす効果があ[…続きを読む]

2025年6月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti Dotti
きのう堤真一と山田裕貴が登場したのは映画「木の上の軍隊」完成披露上映会。1945年、太平洋戦争末期の沖縄が舞台。終戦を知らずに2年間木の上で生き抜いた日本兵2人の実話に基づいた物語。撮影は全編沖縄。役作りでは食事制限に苦労したという。W主演を務めた2人は今回が初共演。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.