TVでた蔵トップ>> キーワード

「キム・ヨンジョン流 極上!豚キムチ」 のテレビ露出情報

豚キムチを作る。半分に切った豚肩ロースショウガ焼き用肉に下味をつける。コチュジャンにしょうゆやお酢などを加える。お酢を加えることで、本格的な味になり、仕上がりがさっぱりして、肉も柔らかくなるという。サラダ油をしいたフライパンで、ネギの青い部分を炒める。1分ほど炒めるだけで、手軽にネギ油ができる。香りがたってきたら、肉を加え、広げる。広げたらいじらずに、強火で2分炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
豚キムチを作る。肉を端に寄せて、中央にキムチを入れて、中火で炒める。キムチを豚の油で炒めることで、うまみを凝縮させる。長ネギの白い部分を入れる。仕上げに、ごま油を少し入れる。サニーレタスをしいた皿に盛り付け、いりごまを潰しながらかければ完成だ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.