TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャビア」 のテレビ露出情報

茨城県の河内町から中継。廃校の施設内の水槽にはチョウザメの養育が行われていた。施設で飼育しているチョウザメは魚肉用。廃校した場所でチョウザメを飼育している理由について、廃校した小学校を利用してまちおこしができないかとかんがえ、時田さんが名乗りをあげた。施設内全体で2000匹を育てている。河内町の地下は海水になっており、チョウザメは汽水湖で過ごすため、水道水と海水を混ぜて育てている。地下水は農業に利用することができなかったため、養殖で使用することで利用価値をあげた。飼育開始から9年が経っている。
出荷時期については、飼育は3年から出荷。キャビアは2年前からでき始める。そして地下海水を使うことで違う取り組みをおこなっている。別の施設では地下海水を100パーセント使用したとらふぐの養殖を行っている。この地域の地下海水は透明度が高いのが特徴。この施設で育ったとらふぐは水温管理なども徹底しており、約1年ちょっとで出荷できるサイズになる。現地では養殖したチョウザメからとれたキャビアも試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 14:00 - 14:55 日本テレビ
あの頃からわたしたちは(あの頃からわたしたちは)
移動の車内で、JINは、撮影開始から5~6時間でもう4食目、少しずつ食べているからまだ大丈夫などとし、デビューしたころ日本で食べられるごちそうがひつまぶしだったなどと話した。相葉は、思い出の味について、大阪だったら、メンバー全員で行った串揚げだなどと話した。前回、JINの新曲で盛り上がり、コラボしてみたいと話していた2人。今回も、2週間後にリリースするJIN[…続きを読む]

2025年5月1日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!こんなにいたぞ!宮崎県出身芸人
宮崎県の日本一を紹介。キャビアの生産量、近海かつお一本釣りの漁獲量、人口10万人あたりのスナック軒数が日本一。

2025年3月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国新江古田 BEST20
12位 ホワイトはうす。地元のお客さんで賑う居酒屋さん。名物メニューは生ピーマンつくね。ペヤングオムそばも名物。炭火トーストも人気。

2025年2月23日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
3世代がファッション界で活躍する華麗なる一族の森泉が、ある食べ物が好きすぎて同じものばかり食べ続ける偏食さんを調査。今回は3009人のアンケートで8割以上が「好き」と答えた焼き肉ばかりを食べる偏食さんが登場。週5日、年間250日、焼き肉を食べるという。

2025年2月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県長和町
名水で育ったチョウザメとキャビアを堪能。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.