「旬の食材たっぷり ワンパン ペペロンチーノ ~2024春~」の調理。麺は日清製粉ウェルナの四枚羽の風車形状の3分で茹でれる「マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 2/3サイズ 1.6mm チャック付結束タイプ」を使用していく。まずフライパンで水を沸かし、ニンニク・タケノコを薄切りにする。キャベツの芯の部分を薄切りにし、葉の部分はざく切りにしていく。湯の沸いたフライパンにスパゲティを入れて2分茹で、分量の半分のオリーブオイルとニンニクを入れる。香りがついたらタケノコ・キャベツなど全ての具材を入れて強火で2分炒める。その後残りのオリーブオイルと塩・こしょうを入れて軽く炒めて完成。