TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

続いてキャベツとサバ缶を使用した「サバの水煮缶とキャベツの即席あら汁」を作っていく。まずサバ缶の中身を全て鍋に入れ、空になった缶に水を注いで二回鍋に入れる。鍋におろしショウガを入れて火にかけ、煮立ったらざく切りしたキャベツを入れる。その後ひと煮立ちしたら味噌を入れて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 19:00 - 20:50 TBS
笑える!泣ける!動物スクープ100連発(笑える!泣ける!動物スクープ100連発)
主人のダンスを邪魔する犬の映像。
走って主人を転倒させる犬の映像。
主人の友達が来るとズボンを引っ張る犬の映像。
トイレのドアの前で主人を閉じ込める犬の映像。
ホースで主人の顔に水をかける犬の映像。
お菓子を食べたあと棚からお菓子を取り出して食べてないふりをする犬の映像。
意地悪な主人を攻撃する犬の映像。
子どもの視界を邪魔する犬の映像。
[…続きを読む]

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。

2025年4月29日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(東京都八王子市)
鈴木拓はTOKYO FARM VILLAGEにいるお客さんにご飯交渉し藤田さんに夫妻に話しかけあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。その後藤田さんの自宅を訪れた。
藤田さんのご飯作りを拝見する。たこ焼きやお好み焼きを作った。作った料理を試食し「トロッとしていておいしい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった鈴木拓は「これができるのはすごい」などと話[…続きを読む]

2025年4月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
働く人の平日のランチ代で、外食にかける費用は5年連続で増加し、ことしは1250円となっている。レシピサイトでは、例年4月以降、弁当のレシピ検索が急上昇するという。節約を意識したちくわやかさ増しなどが検索されている。街の人に聞くと、鶏ひき肉ときのこでかさ増ししているという声や厚揚げでかさ増ししているという声が聞かれた。

2025年4月29日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
昨日発表された全国のスーパーの米5kgあたりの平均価格は4220円で、16週連続で最高値を更新した。アキダイ・秋葉弘道社長は「今流通量が増えているので値段が下がる可能性はある。下がるとしたら7月。下がらなかったら秋まで高値のまま」などと話した。その一方でキャベツやトマトなど野菜の値段は下がっているという。
先週、立憲民主党は原則1年間食料品の消費税を0%と[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.