TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

刺身用蒸し真だこはほんのり塩味がついていて炒め物やキムチ和え、冷麺の具材としても使えるが、北斗さんの愛用品ではなかった。にこるんの選んだハワイアンサーモンポキは北斗さんの愛用品で、冷凍せずに運ばれるため身がプリプリとなっている。きのこは手で割くは手早く味染みが良くなる。割いたきのこはポキといっしょにボウルへ入れ、小さめに切ったキャベツとガーリックソルトと合わせる。アルミホイルを縦におき手前半分に具材をのせ、折りたたむようにして閉じる。この包み方は、蒸気が逃げにくくより早く具材に火が入る。水を張ったフライパンに並べ蓋をして中火で蒸し焼きにして、完成。レシピは番組ホームページで公開している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まな板・包丁なしでも作れるという「ポイッともんじゃ」。用意するのは水とカットキャベツ。油をひいたフライパンにキャベツを入れ中央をあけて土手を作る。「もんじゃの素」を入れて水で溶かしたら、キャベツと混ぜて後は8分焼くだけ。フライパンのまま熱々でいただける。ワンパン料理は片付けも楽々。「トマトチーズ」や「梅しそ」などアレンジも楽しめる。

2025年7月27日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第3位は、1947年創業の老舗洋食店「ハマッコ」。黒毛和牛のスネ肉などを使った黒毛和牛のビーフシチューが人気。肉の塊がのっている。

2025年7月27日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!ネットで流行っているものを学ぼう 今これがバズってる!
出演者たちが、クイズ「ティッシュアートの中身は何?」に挑戦したが、難問過ぎて1人も当てられなかった。

2025年7月26日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2齋藤陽アナが通った思い出の街 国分寺市周辺を品のない酢散歩
一行は「Romancingとんかつキッチンたぐ」で昼食にすることに。ここで齋藤アナがキャベツに何もかけずそのまま食べることが発覚した。

2025年7月26日放送 11:25 - 11:54 NHK総合
JAPAN DELISHJAPAN DELISH
焼きそばは具材と麺を炒めるが味付けにはウスターソースを使用。いつどのように現代の形になったか?明確なことはわかっていない。焼きそばが大好きな塩崎さんによるとルーツは広東料理のあんかけ焼きそばと語る。創業1913年の店から暖簾分けした中国料理店があるが、メニューをみると、やきそばが。まず生麺をせいろで蒸し上げ、その麺を油を使って焼き上げていく。野菜などの具材を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.