TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

2日目、さんまと木村は炊き出しの食材の下ごしらえを手伝った。木村は持参した包丁を池端さんにプレゼントした。炊き出しは「さんタク笑い汁」というメニュー名にした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「温野菜のうま味噌」の作り方を紹介。小松菜を4cmに切る。キャベツは5cmに切る。豚バラ肉は2cmに切る。しょうがは2mm角2cm長さに、青ねぎは5mm幅に切る。赤だし用みそに砂糖、しょうゆ、水を加え混ぜる。熱湯に約1%の塩を加えて野菜をゆでる。小松菜の茎と葉は時間差をつけてゆでる。

2025年1月6日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’ニュース関心調査
青森県では平年の3倍を超える積雪があった。一方、乾燥で野菜が高騰している。

2025年1月5日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP)
常陸多賀駅のタクシー運転手、市川さんに「桃苑」へ連れて行ってもらった。お昼前、店では客が次々と訪れ相席で食事をしていた。カニチャーハンはSARAHのグルメランキングで茨城県チャーハン部門1位。店主の弘さんの母・トモカさんが40年前、働いていた日立市内の中華屋から独立し桃苑を開いた。現在は兄弟で店を営んでいる。市川さんは餃子を味わった。餡は野菜だけで、1日約7[…続きを読む]

2025年1月5日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
街の人に話を聞いてみると米など炭水化物や菓子を減らすという声や、夜食を豆腐や納豆などに置き換えるなどの声が聴かれた。片山氏は夜は内臓脂肪の付きやすく夜だけ糖質を抜くのは効果的な方法と紹介したが、一方で極端に糖質を減らすとストレスが溜まりやすく空腹感を助長するリスクが有ると指摘。極端なダイエットではなく付きに体重の3~5%を減らす無理のないダイエットを心がける[…続きを読む]

2025年1月4日放送 15:00 - 16:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県三郷市)
仮屋園さんのお宅にお邪魔しご飯調査。メニューは、油揚げ・ダイコン・ニンジンなどを使ったお雑煮など。下処理した鶏もも肉に小麦粉と片栗粉をつけて揚げ、ネギ・ショウガ・食べるラー油などで作ったたれに唐揚げを絡ませて、子どもたちの大好物の油淋鶏風唐揚げをつくった。紹介してくれた森さんも合流して、この日は9人で晩ごはんとなった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.