TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

お好み焼き店が23店舗入る広島の名所「お好み村」。お好み焼きを焼いて40年八昌の豊田典正さんは「いい素材を使った方が当然美味しくなる」と話す。この店では1日にキャベツ10キロがはいった段ボールを数箱使う。そのため豊田さんはここ最近のキャベツの価格高騰に頭を悩ませている。お好み村では定番の肉玉そばは全店共通の900円。値段は3年前から変えていないそう。お好み村組合の理事長でもある豊田さんは、こんな状況だからこそ23店舗のすべてに対しキャベツを減らさないよう呼びかけている。お好み焼きを求めてやってくる外国人観光客が最近特に増えている。お好み村・てつ・伊東哲さんは「海外のお客さんはたくさん来ます。2年前ぐらい前からいきなり増えた」と話す。お好み村・八昌・豊田裕美さんは「奥の80歳のおばちゃんたちもみんな頑張って対応されてるから」と話す。お好み村の各店は英語メニューなどをつくり海外からのお客に対応しているんだそう。「お好み村」は1965年の設立からことしで60年目。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ町中華5品 爆速提供ダービー
オフィス街の飯田橋、ランチ需要の高いこのエリアは約100店舗の中華料理店が乱立する激戦区。そんな飯田橋のタミ様が選んだ「No.1 爆速町中華」は創業46年「長崎雲仙楼」。佐藤光広さんはこの道36年の大ベテラン。メニューの数は全部で400種類以上、それを1人で作れるのは熟練の技があってこそ。一品目は餃子から。焼いている間にホイコーローを作る。豚肉・キャベツを油[…続きを読む]

2025年7月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まな板・包丁なしでも作れるという「ポイッともんじゃ」。用意するのは水とカットキャベツ。油をひいたフライパンにキャベツを入れ中央をあけて土手を作る。「もんじゃの素」を入れて水で溶かしたら、キャベツと混ぜて後は8分焼くだけ。フライパンのまま熱々でいただける。ワンパン料理は片付けも楽々。「トマトチーズ」や「梅しそ」などアレンジも楽しめる。

2025年7月27日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第3位は、1947年創業の老舗洋食店「ハマッコ」。黒毛和牛のスネ肉などを使った黒毛和牛のビーフシチューが人気。肉の塊がのっている。

2025年7月27日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!ネットで流行っているものを学ぼう 今これがバズってる!
出演者たちが、クイズ「ティッシュアートの中身は何?」に挑戦したが、難問過ぎて1人も当てられなかった。

2025年7月26日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2齋藤陽アナが通った思い出の街 国分寺市周辺を品のない酢散歩
一行は「Romancingとんかつキッチンたぐ」で昼食にすることに。ここで齋藤アナがキャベツに何もかけずそのまま食べることが発覚した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.