TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

お好み焼き店が23店舗入る広島の名所「お好み村」。お好み焼きを焼いて40年八昌の豊田典正さんは「いい素材を使った方が当然美味しくなる」と話す。この店では1日にキャベツ10キロがはいった段ボールを数箱使う。そのため豊田さんはここ最近のキャベツの価格高騰に頭を悩ませている。お好み村では定番の肉玉そばは全店共通の900円。値段は3年前から変えていないそう。お好み村組合の理事長でもある豊田さんは、こんな状況だからこそ23店舗のすべてに対しキャベツを減らさないよう呼びかけている。お好み焼きを求めてやってくる外国人観光客が最近特に増えている。お好み村・てつ・伊東哲さんは「海外のお客さんはたくさん来ます。2年前ぐらい前からいきなり増えた」と話す。お好み村・八昌・豊田裕美さんは「奥の80歳のおばちゃんたちもみんな頑張って対応されてるから」と話す。お好み村の各店は英語メニューなどをつくり海外からのお客に対応しているんだそう。「お好み村」は1965年の設立からことしで60年目。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
具だくさんなごちそうみそ汁を楽しむ動きは広まっている。味苑 TOKYO MISO SOUP 佐野みそ 亀戸本店では「は 具だくさんおみそ汁と焼おむすび」などを味わえる。6種類のみそで自分好みにカスタマイズすることも可能。魚か肉か選ぶこともできる。都内のスーパーではキャベツの値段が170円に下がった。農水省は大根・なす・白菜などの野菜を勧めている。インスタント[…続きを読む]

2025年10月27日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
今回、小力は「オープンオムレツ」「さんまの甘露煮」「揚げ餃子のチリソースがけ」「三平鍋」「栗ご飯」の5品を考案した。親方のチェック後「レンコンのり塩和え」「さんまの塩焼き」「なます」「ちゃんちゃん焼き鍋」「栗ご飯」に変更。隆の龍の誕生日ということで「タンドリーチキン」も追加することになった。輝の里は料理づくりを開始。まずは生鮭、ニンジン、キャベツなどを使い「[…続きを読む]

2025年10月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今日は「揚げないコロッケ」。じゃがいもの皮をむいたものを切り水にさらしておく。玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンを切る。じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを耐熱ボウルに加え電子レンジで加熱する。フライパンにドライパン粉・ニンニクのみじん切りなどを加え炒める。薄茶色になったら容器に取り出しておく。加熱したじゃがいもなどを潰し、塩など調味料を加える。混ぜ合わせたら小判[…続きを読む]

2025年10月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
丸亀製麺の47種類のご当地うどんを紹介。江藤の出身地・大分は、「にら豚ぶっかけうどん・ひと口ごはんつき」。神奈川の「釜揚げしらすとかき揚げおろしぶっかけうどん」は、15センチ以上の小エビとあおさのかき揚げに、釜揚げしらすと大根おろしがのっている。神奈川出身の中村が試食し、三浦海岸や江の島で食べられるしらすは、神奈川県という感じがするなどと話した。お出かけしな[…続きを読む]

2025年10月27日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
きのう日中16.1℃までしか気温が上がらず11月中旬並みの寒さとなった東京都心。多くの人が並んでいた先には熱々のおでん。体が温まる食べ物が恋しくなる季節が訪れる中、高値が続いていたダイコンの価格に変化が。一番人気だというダイコンの仕入れ値が2週間前には6本で2300円だったのが、先週は1000円値下がりして1300円ほどに。さらに高騰していたはずの鍋野菜の価[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.