TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

先週土曜日、名古屋のジェイアール名古屋タカシマヤでは開店前から3000人もの人が行列を作っていた。お目当てはバレンタインのチョコレートイベント。2025アムールデュショコラは日本最大級の規模を誇り約140ブランド、2600種類が展示。昨年度の売上は41億円以上だった。今やバレンタインは誰かに贈るよりも自分のために買うイベントになっている。さらに、ただチョコを買うだけでなく国内外で活躍するショコラティエに会うことも目的となっている。H CHOCOLATE WORLD・辻口博啓氏は「ここまでの集客をしているショコラの祭典はまずない。世界でナンバーワンだと思う」と話した。一方、東京・日本橋高島屋SCではアムールデュショコラが開催され国内100以上のブランドが集結、イベントで初披露される限定商品も注目されている。(株)高島屋日本橋店バイヤー・森下由佳子氏は「カカオの価格が高騰していてフルーツやナッツを使ったチョコレートでコーティングされたものが注目されている」と話した。そして、こちらの店舗にもピエール・マルコリーニ氏が。イベントが終わると記念撮影やサインを求める人たちがいた。銀座三越でも銀座スイーツコレクション2025が開催。60以上のブランドが出店しこの時期だけの海外新作チョコも直輸入される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「蒸し豚とキャベツのからし味噌」のレシピを紹介。キャベツを4cm角、青ねぎを4cm幅、豚バラ肉を1cm厚さにカット。豚バラ肉をしっかり筋切りする。

2025年2月6日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
シューマイを調理。蒸し上がったら完成。

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
宇都宮みんみんを紹介。メニューは焼餃子・水餃子・揚餃子のみという。常連さんはどこでどんな餃子を食べているかを調査する。
常連産人気店5位は餃天堂。焼餃子の特徴は肉汁。マヨネーズと一味で食べる。4位はうつのみや幸楽。焼餃子はキャベツ6割・白菜4割を使用している。

2025年2月5日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
価格高騰が続いていたキャベツは値下げの兆しが見えてきた。冬キャベツの収穫が最盛期を迎えている茨城・古河市にある鈴木農園では、寒さの影響で1kg未満の小ぶりのキャベツが多く見られた。キャベツの卸売価格は、先月には1kkgあたり353円だったが、現在は180円(農水省東京都中央卸売市場より)。野菜価格の高騰が続く中、救世主として期待されているのが春キャベツ。

2025年2月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
キャベツの価格は1月5日がピークで、平年の392%だった。そこから徐々に下がり、一昨日は228%だった。今後出回る春キャベツだが、寒波が長引くと寒さに弱い品種は腐ってしまう場合があるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.