TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

「レンジちゃんちゃん焼き」をつくる。皿の上にキャベツを手でちぎってのせ、その上にもやしをのせる。さらにその上ににんじんを薄くスライスし、舞茸、北海道コーン(ホール)<サラダクラブ >、塩鮭を順にのせてラップをし、電子レンジ600Wに6分かける。そのまま2分ほどおいて余熱で火を通す。その間にみそバターを用意。みそ、みりん、水を混ぜ合わせる。バターがフツフツとして少し色づくまでフライパンで火にかける。そこへみそだれを入れてひと煮立ちさせたら、レンジにかけておいた鮭にかけて完成。
残ったもやしを使って「もやしとにんじんのカレー炒め」をつくる。フライパンに油をしき、いちょう切りにしたにんじんを1分ほど炒める。そこへもやしを入れ、強めの中火でもやしが少ししんなりするまで炒める。カレー粉、しょうゆ、塩を加えて炒め合わせれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国のグルメタウンで食欲の秋を大満喫!
ここ家に電話で撮影交渉し、OKが出たのでお店に向かった。ここ家はトンペイ焼きやイカの丸焼きなどお酒と相性抜群な鉄板グルメはもちろん、豚の生姜焼き定食など鉄板で焼き上げる定食メニューまで約100種類をラインナップしている。日村勇紀は看板メニューのミックスお好み焼きとミックス焼きそばをオーダー。お好み焼きの生地には山芋を使い、具材は豚バラ、牛バラ、イカ、エビ、キ[…続きを読む]

2025年11月9日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
一行はおしゃれなアメリカンダイナー「TOY BOX CAFE」で出来上がったハンバーガーを試食。牛ひき肉を使用しパンにマスタード・キャベツ・ピクルス・チーズと乗せ焼き上がったパテをサンドしたTOY BOX SAND、塩胡椒で味付けしたビーフを2枚乗せパンズで挟んだWILD CREW BURGERなどを試食した。山口さんのはやりの情報源は娘さんで、元々DJをや[…続きを読む]

2025年11月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
大ぶりの具だくさん餃子を調理。みじん切りにしたニラとキャベツを塩もみして15分ほど置く。野菜の水分を絞ってから白ネギ、にんにく、生姜、豚ひき肉を入れて調味料を加え、皮で包む。フライパンで蒸し焼きにすれば完成。

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
「生チンゲン菜ナムル」の紹介。チンゲン菜は生で食べることで豊富な栄養を無駄なく摂れるという。洗ったチンゲン菜を一口大にざく切りし、ツナ缶・ごま油・塩・こしょうを入れてあえる。仕上げにレモン汁を入れてよく混ぜ合わせたら完成。スタジオで試食した3人は「おいしい」などとコメントした。

2025年11月8日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
ガストVS超一流料理人。最後に挑戦するのは、ガストの看板メニューのチーズINチーズハンバーグの最新作の「チーズONチーズINタッカルビ風ハンバーグ」。鉄板に蒸してから焼いたキャベツ・長ネギ・ニラをしき、チーズの入った合い挽きハンバーグ。最も拘った自家製のコチュジャンソースは、コチュジャンに醤油やトマトケチャップを加えることでコクや甘みを足し、チーズと相性の良[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.