TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

埼玉県熊谷市。JR籠原駅から車で15分ほどのところにある34年続くラーメン永華。客の約7割が頼むのが肉野菜炒めラーメンセット。持ち帰り用のパックは無料。ランチは18種類。店主は飯野薫さん62歳。同い年の妻、洋子さんは調理の手伝いと接客を担当。2人は調理師学校の同級生だった。飯野薫さんは銀座のロシア料理店で8年間修業。28歳で結婚、実家の隣町に出店。2人を陰ながら応援してくれたのが農家だった父の耕作さんで4年前に亡くなるまで野菜を何種類も作り店に配達。1日に120食ほど売れるという手作りのギョーザは5個で390円、から揚げは5個で800円。麺類以外はテイクアウトOK。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 19:30 - 20:42 NHK総合
へんてこ生物アカデミー(へんてこ生物アカデミー)
神奈川県水産技術センター。周辺の海では海藻がなくなり、エサとする魚などが育たなくなっているという問題が起きていた。原因は海藻を食べるムラサキウニの大量発生。ムラサキウニを育てて食べられるようにできないかとウニの養殖の研究をしている。ウニの養殖はノウハウがほとんどなく、ウニの反応が薄すぎることが課題だった。とにかく色々与えてみた。カボチャ、エノキダケ、ニンジン[…続きを読む]

2025年8月12日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
兵庫・尼崎市にある「大貫本店」を紹介。1912年創業、今年で113年目。現存する日本最古の中華そば店。しょうゆダレは113年間継ぎ足し。約64年前に誕生した「天ぷら中華そば」は1380円。約70年前に誕生した「やわい焼きそば」「かたい焼きそば」は1180円。約80年前に誕生した「チャンポン」は1180円。千坂創さんが考えた「ピリ辛中華そば」は100周年記念の[…続きを読む]

2025年8月12日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
今回のオシの食材はキャベツ。豊洲青果市場卸の吉野智子さんが高原キャベツを紹介。入荷は順調で価格もお手頃。葉が鮮やかな緑色で芯が全体の3分の2までのものを選ぶと良い。ビタミンUが豊富で胃腸の働きを整える。簡単ロールキャベツ、コールスロー粉チーズ入りのレシピを紹介。

2025年8月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
餃子を調査。「餃子の店 您好」の「焼餃子(1300円)」は外がサクサク、中はもちもち。ジューシーだ。自慢の餃子は手作り。餃子は一度茹でて中まで火をとおしモチモチ感をだす。茹でたら上新粉をまぶし焼き上げる。

2025年8月11日放送 15:55 - 16:45 日本テレビ
1日中いたら驚いた!1日中いたら驚いた!!
長崎ちゃんぽんでおなじみのリンガーハットにスタッフが1日潜入。最初に驚いたのが野菜を自動で炒めてくれる機械。玉ねぎなどの野菜を投入するだけで野菜炒めができる。その間に彩りのための具材を鍋に入れ、炒めた野菜を投入。さらに自動鍋送り機によって鍋が決められた時間で動くので誰でも同じ味でちゃんぽんを作ることが出来るという。2つ目に驚いたことはチャーハンの作り方。チャ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.