TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

軽井沢発地市庭は軽井沢産の朝どれ野菜が大人気の直売所で、キャベツが130円とお値段もお手頃。軽井霧下野菜は高原で発生する霧のおかげで、野菜の表面が潤い、みずみずしく育った野菜。一行は霧下野菜のサラダを試食した。夏に大人気なのがとうもろこしで、種類も豊富。地元の加工食品も揃っているが、假屋崎省吾のオススメが軽井沢タリアセンでできた「はちみつ」。白ほたるKitchenなどの飲食店もあり「飲むお豆腐 黒ごまきな粉」などが味わえる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「とろろ昆布のピリ辛和え」の作り方を紹介。まず、ゆでだこ(足)を波切りにする。続いてはキャベツを切り、塩もみする。青じそは1cm角に切る。

2025年8月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間もえのプランター菜園 選
紫キャベツの栽培。紫色の色素(アントシアニン)には抗酸化作用が含まれていて、緑色のキャベツよりビタミンCやカロテンが豊富。今回は苗から育て、深さ30cmのプランターを用意。プランターに鉢底石を敷き、野菜用培養土を入れる。中央に苗を植え、仮支柱で根鉢と土を固定する。曲がる支柱でアーチを作りプランターに十字に刺し骨組みを作り、防虫ネットをかけ裾を輪ゴムで止めたら[…続きを読む]

2025年8月25日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋 名古屋場所直前合宿に密着SP
田子ノ浦部屋の輝の里は角界最年長、30年以上、厨房を支えてきた。献立を決める時にはあるルールがあった。ちゃんこ長がメニューを考案し、総ちゃんこ長の輝の里がチェック。それを親方が最終確認する。前回、海真が考えたメニューは全部変えられてしまった。輝の里でも頭を悩まさせる遠征先が、大量の差し入れが届くという名古屋場所だった。豊富な食材のおかげでメニュー考案は難航。[…続きを読む]

2025年8月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
節約のプロが生活防衛術を指南。来月の食品値上げは1235品目。物価高は続く見通し。消費生活アドバイザーの和田由貴さんは、食費と光熱費を抑えるだけで誰でも無駄を減らすことができると話した。野菜の食品ロスを減らすため、魚・肉を先に買って献立を決めるのがコツ。フードロスは1人当たり年間3万1814円。

2025年8月24日放送 13:50 - 14:15 NHK総合
ミニベロ出会い旅パラダイス盆地 ~小手伸也が走る宮崎・都城~
都城駅を出発した小手さんは住宅街で見つけたお茶畑に立ち寄った。宮崎県はお茶の生産量が全国4位で、その代表が都城茶だという。茶畑では手もみ茶用の茶葉を育てていた。手もみ茶は希少価値が高く、1g1万円を超える”お茶の芸術品”と呼ばれている。手もみ茶を試飲した小手さんは「複雑な味わいがダイレクトに舌に届く。お茶の概念が崩れた」などと話した。
小手さんは2年前にオ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.