TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

練馬区は23区でダントツに畑面積が大きく、キャベツ・大根・ブロッコリー・枝豆、さらにいちご・ブルーベリーなどの果物も収穫できる。ということで練馬区役所内の自動販売機では練馬区で採れた野菜を販売。多くの人に練馬区の野菜・果物などの農作物を知ってほしいと始まったサービスで、農家と区民をつなげる役割を担っている。練馬区の農家さんが日替わりで野菜を販売。毎日種類が変わるので楽しみにしているお客さんも多いそう。全国都市農業フェスティバル2025は11月15・16日開催予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
緒駕多に訪れている一行は、佐野のアイドルになった時の苦悩を聞いた。その間にタコステーキを紹介。人気No.1でニンニクたっぷりの企業秘密の塩ダレを使用。甘みの強いキャペツやピーマンを炒め国産マダコや特製ダレを使用し味を染み込ませる。ニンニクのパンチがきいた一品。有田はニンニクが染み渡って美味しいと答えた。そしてミックスお好み焼きは口の中でとろけるふわふわ生地で[…続きを読む]

2025年10月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩くIN亀戸
手に入れた食材で調理開始。「小松菜ともやしのホットナムル」はカットした小松菜・もやしをホットプレートへ。水をふり2分ほど蒸す。ごま油・調味料を加えごまをかけたら完成。「油淋サンマ」は下処理したサンマをぶつ切りにし片栗粉をまぶす。多めの油でサンマを揚げ焼きする。長ネギ・しょうが・調味料・水・ごま油を混ぜてタレを作る。揚げ焼きしたサンマにタレを絡めて完成。江戸時[…続きを読む]

2025年10月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日のテーマは「最近デビューしたこと」。ヒコロヒーは料理。歌舞伎町で飲食店オープンを目指しているため、簡単時短で作れる料理を教わりたいという。そこでお手軽スピードメニュー選手権を開催。近藤千尋が作ったのは「無限アボカド」、具材をぶんぶんチョッパーでみじんぎにりし、調味料を混ぜ、サーモンとアボカドを一口大にカットして調味料と混ぜて、大葉の上に盛り付け、卵黄をの[…続きを読む]

2025年10月23日放送 18:25 - 19:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!こんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎには[…続きを読む]

2025年10月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「ちゃんこ江戸沢 両国総本店別館」では去年野菜の価格が高騰したため鍋メニューを100円値上げしたが、今年の価格は落ち着いているという。鍋によく使われる白菜、キャベツ、大根、レタスの価格がいずれも例年を下回っている。複数産地で収穫が盛んになり市場に出回る量が増えたため、価格が下がっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.