TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

「お好み焼き」を調理。両面焼けたら、レモン汁・青のり粉・削り節・練りがらし・マヨネーズ・トマトケチャップ・しょうゆ・好みのソースをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 20:15 - 20:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
養老町にあるカット野菜工場へとやってきた中川家達。工場長の原勝美さんによると工場の企業は全国7か所に生産拠点あり、年間約5億5000万袋を出荷している。たいがいはカット野菜にできるがネバネバした野菜は処理が難しく、挑戦もしたこともない。中川家らはカット野菜を試食。洗わず食べられて便利なのが特徴。
生食用のカット野菜作りの現場を探検。キャベツは全国13か所か[…続きを読む]

2025年10月2日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
「お好み焼き」を調理。山芋を皮ごとすりおろし、キャベツ・青ねぎ・ちくわ・紅しょうがをみじん 切 りにする。小麦粉・卵と具材を混ぜ合わせてからもう1個卵を入れて軽く崩したらフライパンで焼いていく。豚バラ肉をのせ、両面合わせて10~15分間弱めの火加減でじっくりと焼く。

2025年10月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
薬膳がブームになっている。薬膳とは旬の食材を取り入れたり体調に合わせて食材を選ぶことで健康維持や病気の予防などを目指す東洋医学に基づいた食事。薬膳を考えるときには東洋医学の中で体の構成要素として「気」「血」「水」の3つの要素を抑えていく必要がある。「気」は活力やエネルギー、「血」は全身に栄養を運ぶ、「水」が汗やリンパ液などの体液全般になる。「気」が不足すると[…続きを読む]

2025年10月1日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
千鳥かまいたちゴールデンアワーご当地テッパンネタ大賞SP
児童数約1600人の流山市立小山小学校にILLITがやってきた。全校児童が集まるのは年3回程度。小山小学校の給食室は約13人の調理員で毎日約1400食を作る。1つの給食室では1400食が限界のため、不足分は隣の小学校から配送。野菜だけで計164kg。米は80kg。文部科学省のマニュアルにより、野菜・果物は3回ずつの洗浄が義務。全部の野菜を洗うのに3時間近くか[…続きを読む]

2025年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県東伊豆町
静岡県東伊豆町稲取でゴハン調査。漁業が盛んな街で稲取キンメが有名。やってきたのは“がじゅまる”。名物は「ツーオーハン」。ラードでゴハンと卵を炒め、塩、うま味調味料で味付け。豚バラ、キャベツ、タマネギなどがはいった餡をかけて出来上がる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.