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「キユーピーフレンチドレッシング」 のテレビ露出情報

「牛肉とかぼちゃの辛み蒸し」と「ひじきとれんこんのサラダ」をつくる。まずは辛み蒸しから。牛肉にしょうゆ・酢・ごま油・砂糖・おろしにんにく・豆板醤を加えてもみ込み、10分おいて下味をつける。フライパンにかぼちゃ、小麦粉を入れ、その上に下味をつけた牛肉をのせ、水を加えて火にかける。蓋をして強火にかけ、フツフツとしてきたら弱火にし10~12分蒸し煮にする。
蒸している間に「ひじきとれんこんのサラダ」をつくる。乾燥の芽ひじきを15分ほど水につけてもどす。れんこんを1~2分ゆで、そこへひじきも加えてさっと湯通しする。すぐに引き上げ、粗熱をとる。水菜を皿に盛り、ひじきとれんこんをのせ、キユーピーフレンチドレッシングをかければ完成。
再び「牛肉とかぼちゃの辛み蒸し」を調理。蒸し煮にし水分が残っていたら火を強めて水分をとばす。皿に盛りつければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鯛とかぶのフライパン蒸し レモンバターソースといちごとクレソンのサラダを作る。鯛に塩をまぶし10分おいて水気をふく。かぶを厚手に切り、フライパンに敷いておく。かぶの上に鯛を置いて、タイム、白ワイン、水を加える。弱めの中火で水気がなくなり鯛に火が通るまで6~7分蒸し焼きにする。時間より早く水がなくなったら水をたして調整する。 バター、塩、粗挽き黒こしょう、レモ[…続きを読む]

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