TVでた蔵トップ>> キーワード

「キユーピーフレンチドレッシング」 のテレビ露出情報

「牛肉とかぼちゃの辛み蒸し」と「ひじきとれんこんのサラダ」をつくる。まずは辛み蒸しから。牛肉にしょうゆ・酢・ごま油・砂糖・おろしにんにく・豆板醤を加えてもみ込み、10分おいて下味をつける。フライパンにかぼちゃ、小麦粉を入れ、その上に下味をつけた牛肉をのせ、水を加えて火にかける。蓋をして強火にかけ、フツフツとしてきたら弱火にし10~12分蒸し煮にする。
蒸している間に「ひじきとれんこんのサラダ」をつくる。乾燥の芽ひじきを15分ほど水につけてもどす。れんこんを1~2分ゆで、そこへひじきも加えてさっと湯通しする。すぐに引き上げ、粗熱をとる。水菜を皿に盛り、ひじきとれんこんをのせ、キユーピーフレンチドレッシングをかければ完成。
再び「牛肉とかぼちゃの辛み蒸し」を調理。蒸し煮にし水分が残っていたら火を強めて水分をとばす。皿に盛りつければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
りんごの豚肉巻きソテー、サニーレタスとミックスビーンズのサラダを調理。りんごに塩を刷り込んで洗って切り、豚バラ肉で巻いたら塩・こしょうをまぶす。はちみつ・あらびきマスタード・レモン汁・水で合わせ調味料を作っておく。肉巻きを巻終わりを下にして焼き始め、途中で油を吸い取りながら全体がこんがりするまで6~7分焼く。脂と焦げつきを拭き、合わせ調味料を入れる。器に盛り[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.