TVでた蔵トップ>> キーワード

「キユーピー」 のテレビ露出情報

ブロッコリーが、トマトやキャベツなどと並ぶ指定野菜に追加される。筋肉食堂では、通常のメニューに入ってるブロッコリーだけでは足りず、追いブロッコリーをするお客もいるという。現在14品目ある国民生活に重要な野菜に、2026年度にも追加されることとなった。これは1974年のジャガイモ以来50年ぶり。ブロッコリーの購入量は、一昨年までの10年で3割増えるなど年々需要が増えていて、農林水産省によると他の指定野菜と遜色のない野菜になったことが追加理由だという。メリットについて農家に聞いたところ、価格が下落したときに生産者に補助金を支給するなどして安定供給を図る制度。これにブロッコリーが追加されることで、生産者が増えるなどして流通量が増える可能性もあるという。その結果、消費者はどんどん買って、どんどん作る流れになるためお求めやすい値段になるという。都内のスーパーでは、指定野菜追加の発表以降売り上げが増加したという。一方食べ方について、ブロッコリーを使ったお手軽レシピをキユーピーに教えてもらった。茎含めすべてみじん切りにして、チーズ・片栗粉と混ぜる。フライパンに円形に敷いて両面焼き、お好みでドレッシングをかけて完成。ブロッコリーの指定野菜追加をきっかけに、HPで公開しているレシピを増やしていくという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
あるものがピーマンの苦味を和らげることが科学的に確認されたとして、子どもたちがピーマン料理にチャレンジするイベントが開かれた。マヨネーズの卵黄たんぱく質がピーマンの苦味を和らげるという。

2024年6月13日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ日経朝特急
食品8社 卸と物流電子化。1000カ所以上の各社の物流拠点をデータベース化、共通の番号を割り振る。巨大施設では棟ごとに荷物情報を把握できるようにし、どの場所に納品するかを瞬時にわかるようにする。(日経電子版)

2024年6月13日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEいってらっしゃいNEWS
子どもたちがピーマンを使ったオムレツづくりをするイベントをキユーピーが開催。マヨネーズに含まれる卵黄たんぱく質がピーマンの苦みを抑えられることが科学的に確認されたとして開かれたもの。

2024年6月12日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(最新のニュース)
マヨネーズがピーマンの苦みを和らげることが科学的に確認されたとして、子供たちがピーマンを使った料理にチャレンジするイベントが開かれた。イベントでは、ピーマン入りオムレツを調理した。10組の親子が参加した。キユーピーによると、卵黄たんぱく質に加え酢や油とよく混ざっていることも苦みを和らげる効果を助けているとしている。

2024年6月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
きょうのテーマは「キユーピー無料見学施設」。1925年に日本初のマヨネーズが発売されてから、来年で100年を迎える。キユーピーの見学施設「マヨテラス」では歴史から美味しさの秘密、楽しみ方などマヨネーズの魅力を無料で学べる。今回はマヨテラスを巡りながらマヨネーズの秘密をたくさん紹介する。マヨネーズはスペイン・メノルカ島マオンが発祥の地といわれている。フランスの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.