TVでた蔵トップ>> キーワード

「キユーピー」 のテレビ露出情報

今日のテーマはプラントベースフードと呼ばれる大豆などの植物性素材を使い肉や魚、乳製品といった動物性食材の味わいを再現した食材。世界的な人口増加や環境問題、肥満の深刻化などを背景に、支持が広がり、世界で5兆円を超える市場に成長する見込み。プラントベースフードを提供する「2foods」。出す料理はどれも動物性の食材は使っていない。開発したのは食品大手のカゴメ。エバーチーズの原材料は大豆。ニンジンで色づけしていて、加熱すると色味が増す。さらに、チーズ独特の伸びは、でんぷんなどで再現した。一方、全国でビジネスホテルなどを展開するワシントンホテルのグループでも、一部であすからプラントベースフードを提供する。不二製油グループ本社は、2030年度までにプラントベースフードの年間売上高1000億円の達成を計画に掲げ、キユーピーは去年、新たなブランドを立ち上げ、100億円の売上高を目指している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 18:30 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×それって実際どうなの会(世界くらべてみたら)
パスタソース10種類をイタリア3都市で食べてもらい人気投票し、順位を決める。現地で最も一般的なパスタで提供した。キユーピーは「あえるパスタソース カルボナーラ」「あえるパスタソース バジル」「あえるパスタソース きのこバター醤油」、S&Bは「生風味 たらこ」「まぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノ」、日清製粉ウェルナは「マ・マー トマトの果肉たっぷり[…続きを読む]

2024年10月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ドレッシングの使い方を研究している会社。たまねぎドレッシングとごまドレッシングの活用術を紹介する。さばのごまドレッシング煮がおいしいという。水とドレッシングをまぜ、サバと長ねぎを入れ、中火で1分、弱火で10分。とてもおいしい。ゴマの甘味がいい。鶏むね肉のソテーを作る。鶏むね肉をたまねぎドレッシングに漬け込む。鶏むね肉、ぶなしめじ、たまねぎドレッシング、小ねぎ[…続きを読む]

2024年9月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
体験型施設が増えてきている。伊藤園は今年5月に東京・新橋に施設ができ入場料無料で300円でペットボトルのオリジナルラベルが作れる。小田急電鉄が運営するロマンスカーミュージアムでは歴代の車輌を再活用している。 運転シミュレーターや鉄道ジオラマなどがある。東京・新橋の伊藤園「お〜いお茶ミュージアム」では様々なお茶スイーツを味わえたりプロが教えるおいしいお茶の淹れ[…続きを読む]

2024年9月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
「全体の味」をチェック。安本さんいわく、他の具材と合わさっても味の調和がとれているかが評価ポイントだという。5種類の具材が入った「おかず畑 北海道じゃがいもの5品目ポテトサラダ」は、5種類の具材の風味をしっかり感じるなどと評価された。キユーピーの「ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ」は、まろやかなたまごの風味が口いっぱいに広がると評価された。ドン・キ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.