TVでた蔵トップ>> キーワード

「キユーピー」 のテレビ露出情報

成田空港、専門学校の講師を勤めるイタリア人ジュゼッペさんが初来日。20時間のフライト中もネられなかったというジュゼッペさんはイタリア・プーリャ州のブリンディジに住んでいる。そんな彼が愛してやまない日本のものとは何なのか。彼が足を運んだのは海鮮市場、エビを購入したジュゼッペさんはエビフライを作るという。彼が大好きなのは日本の洋食「エビフライ」。明治時代の独自の進化を遂げた洋食、その中でもエビフライは1899年に銀座 煉瓦亭で天ぷらやカツレツをもとに考案されたと言われている。ジュゼッペさんとエビフライの出会いは10歳の頃、日本のマンガで読んで興味を持ったという。その後料理の専門学校に進んだ彼は独学でエビフライづくりを学んだ。現在イタリア料理の専門学校で講師をしているジュゼッペさん、週2回エビフライの腕を磨いている。今回の旅で、日本の職人がどのようにエビフライを揚げているのかを学びたいというジュゼッペさん。なんとパン粉は自作、食パンも自作している。そんなジュゼッペさん、将来はエビフライをメイン料理にした日本食レストランを開きたいのだという。この日出来上がったエビフライをを友人や家族に振る舞うジュゼッペさん、タルタルソースなども含め評判は上々の様子。
後日、ジュゼッペさんに日本に招待することを告げる。ご両親は念願がかなったジュゼッペさんを祝福、スタッフに感謝の言葉を述べた。10月、来日したジュゼッペさんは「まるは食堂」のエビフライを食べたいと希望。早速愛知県に向かう一行。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマゴゴぷれ
キユーピー マヨネーズ発売100周年を記念して渋谷の街をジャックするマヨ渋が開催される。街では広告によるジャックやキユーピーのアイテムが当たる抽選会が行われ、また明日まで渋谷の28店舗の飲食店でマヨ渋メニュー86品を提供している。番組では今日「キユーピー商品詰め合わせ」を10名にプレゼントする。応募は「00678-00-501」まで。

2025年7月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
キユーピー マヨネーズが渋谷をジャック!発売100周年記念イベント「マヨ渋」開催。

2025年7月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
ヤサイな仲間たちファームはキユーピーのグループ会社が運営する農園。松村佳代によるとナスはヘタのトゲトゲ感などを見ると新鮮かどうかわかるという。袋に入れて保管すると良いとのこと。トマトはヘタの部分が張っているものがとれたて。ピーマンは鮮やかな緑が鮮度の証。アキダイ 関町本店の秋葉社長はトウモロコシについて、ヒゲに注目すると良いという。フサフサしている方が良いと[…続きを読む]

2025年7月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
スペインからのカップルは、「キユーピー マヨネーズ」がとても気に入っているという。海外の一般的なマヨネーズが全卵で作られているのに対し、キユーピーマヨネーズは卵黄で作られ濃厚なコクが特徴。2021年、アメリカのインフルエンサーが、キユーピーマヨネーズを使ったレシピを投稿し、4500万人が視聴して日本のマヨネーズが注目を集めたという。

2025年7月4日放送 11:13 - 11:30 テレビ東京
昼サテ(マーケット解説)
日経平均は上げ幅を縮めている。業種別では自動車株が買い戻されている。アメリカの6月雇用統計が発表され非農業部門雇用者は14万7000人増えた。業種別上昇率ランキング1位は銀行株。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.