TVでた蔵トップ>> キーワード

「キユーピー」 のテレビ露出情報

成田空港、専門学校の講師を勤めるイタリア人ジュゼッペさんが初来日。20時間のフライト中もネられなかったというジュゼッペさんはイタリア・プーリャ州のブリンディジに住んでいる。そんな彼が愛してやまない日本のものとは何なのか。彼が足を運んだのは海鮮市場、エビを購入したジュゼッペさんはエビフライを作るという。彼が大好きなのは日本の洋食「エビフライ」。明治時代の独自の進化を遂げた洋食、その中でもエビフライは1899年に銀座 煉瓦亭で天ぷらやカツレツをもとに考案されたと言われている。ジュゼッペさんとエビフライの出会いは10歳の頃、日本のマンガで読んで興味を持ったという。その後料理の専門学校に進んだ彼は独学でエビフライづくりを学んだ。現在イタリア料理の専門学校で講師をしているジュゼッペさん、週2回エビフライの腕を磨いている。今回の旅で、日本の職人がどのようにエビフライを揚げているのかを学びたいというジュゼッペさん。なんとパン粉は自作、食パンも自作している。そんなジュゼッペさん、将来はエビフライをメイン料理にした日本食レストランを開きたいのだという。この日出来上がったエビフライをを友人や家族に振る舞うジュゼッペさん、タルタルソースなども含め評判は上々の様子。
後日、ジュゼッペさんに日本に招待することを告げる。ご両親は念願がかなったジュゼッペさんを祝福、スタッフに感謝の言葉を述べた。10月、来日したジュゼッペさんは「まるは食堂」のエビフライを食べたいと希望。早速愛知県に向かう一行。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!林修還暦でしょ!2週連続 秋の健康 総チェック3時間SP
新食べ方習慣を紹介。日本人の2000万人以上、約6人に1人が糖尿病、糖尿病予備軍とされている。猛暑で脱水状態になると、血糖値が上昇しやすくなる。血糖値が上昇すると、活性酸素が発生し、血管を傷つける。脳梗塞、心筋梗塞のリスクが上昇してしまう可能性もある。血管に良い最強食材の1位は鮭。鮭のアスタキサンチンの抗酸化作用が血管を守ってくれる。食べ方習慣も血糖値に大き[…続きを読む]

2025年10月2日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(ニュース)
ジョセフ・クラフト氏の注目は9月のチャレンジャー人員削減数、「雇用統計・新規失業保険申請者数が発表されない可能性が高いなかチャレンジャー人員削減数のような民間データにより注目が集まる。8月は8万6000人の人員削減があったが9月は13~15万程度削減が増え悪化が想定されている。不透明感の高まりで市場はFOMCの利下げを期待を高めていく。10月の利下げ折込度が[…続きを読む]

2025年9月30日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
値上げラッシュに関するトーク。お~いお茶600mLは216円になるとのこと。東京海上日動火災保険の自動車保険は8.5%引き上げ。光熱費は大手電力10社が値上げ。75歳以上(一部)の医療費については外来受診の2割負担の軽減が終了するとのこと。東武ストアでは10月1日から31日まで304品目が最大40%値下げされる。イオンはトップバリュ商品が60品目値下げ。

2025年9月6日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
まず紹介するのは発売100周年を迎えるキユーピーの五霞工場の社会科見学。要予約で料金は無料。ロビーはフォトスポットになっており、マヨネーズの巨大オブジェクトなどとともに写真が撮影できる。工場見学では製造ラインを見ることができ、割卵機で1分間に600個のたまごを割り白身と黄身に分ける過程などを見ることができる。キユーピーではマヨネーズは卵黄のみを使い、卵白は練[…続きを読む]

2025年9月5日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか突撃!プレスリリース
キユーピーはサラダを楽しむ!キユーピーとヤサイな仲間たちパークというイベントを開催。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.