TVでた蔵トップ>> キーワード

「キユーピー」 のテレビ露出情報

18世紀半ば地中海のメノルカ島で誕生したといわれるマヨネーズ。そして1925年3月、日本で初めてマヨネーズが製造販売された。今年はキユーピーマヨネーズ誕生100周年。それを記念して世界のマヨネーズ料理が楽しめるイベント「World Mayo Kitchen」が今日から始まった。現在79の国と地域で販売されているキユーピーマヨネーズ。海外スタッフの案も元に選んだ100品目から投票で選ばれた30品が食べられる。日本のマヨネーズは世界で人気が高まっていて輸出額は右肩上がり。また、キユーピーでは2016年度には全体の3割に満たなかった海外での売り上げが今では半分に迫ろうとしている。今年インドネシア、タイ、アメリカで新たな工場を稼働させる。そうした中で新しい味との出会いにも期待しているよう。キユーピーが100年間で出会った味を堪能できるこのイベントあさって日曜日まで東京で行われた後7月まで全国6つの都市で開催される。キユーピー・高宮満社長は、「私達のマヨネーズは卵黄を使っていてその量もたっぷり 他のマヨネーズと違った美味しさ、特徴を持っている」などとコメントしていた。イベントは3月2日(日)まで東京で開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
キユーピー マヨネーズが渋谷をジャック!発売100周年記念イベント「マヨ渋」開催。

2025年7月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
ヤサイな仲間たちファームはキユーピーのグループ会社が運営する農園。松村佳代によるとナスはヘタのトゲトゲ感などを見ると新鮮かどうかわかるという。袋に入れて保管すると良いとのこと。トマトはヘタの部分が張っているものがとれたて。ピーマンは鮮やかな緑が鮮度の証。アキダイ 関町本店の秋葉社長はトウモロコシについて、ヒゲに注目すると良いという。フサフサしている方が良いと[…続きを読む]

2025年7月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
スペインからのカップルは、「キユーピー マヨネーズ」がとても気に入っているという。海外の一般的なマヨネーズが全卵で作られているのに対し、キユーピーマヨネーズは卵黄で作られ濃厚なコクが特徴。2021年、アメリカのインフルエンサーが、キユーピーマヨネーズを使ったレシピを投稿し、4500万人が視聴して日本のマヨネーズが注目を集めたという。

2025年7月4日放送 11:13 - 11:30 テレビ東京
昼サテ(マーケット解説)
日経平均は上げ幅を縮めている。業種別では自動車株が買い戻されている。アメリカの6月雇用統計が発表され非農業部門雇用者は14万7000人増えた。業種別上昇率ランキング1位は銀行株。

2025年7月4日放送 9:21 - 9:26 テレビ東京
Mナビ(Mナビ)
東京株式市場取引開始からの動き。日経平均株価は下落に転じている。主力株も値下がり銘柄が増えてきている。キユーピーは上場来高値を更新。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.