TVでた蔵トップ>> キーワード

「キユーピー」 のテレビ露出情報

賞味期限今より延びる!?賞味期限の設定方法は「おいしく安全に食べられる日数」✕「安全係数」で日数を出している。これまでは品質などに変動が少ない食品の賞味期限について安全係数“0.8以上”を目安にかけていたが、今後食品に応じ安全係数を”1”に近付ける。例えば、おいしく安全に食べられる日数「100日」✕0.8=80日が、「100日」✕0.9=90日と延びる。山之内さんは「ここまで安全だよと言われたら安心して食べられる」などと話した。また明治のチョコ、キユーピーのマヨネーズなどすでに期限を延長しているものも。今後”期限を過ぎてもすぐに食べられないということではありません”といった表示をすることも検討されており、消費者庁は延長などを盛り込んだガイドラインを3月末に公表予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
キユーピー マヨネーズが渋谷をジャック!発売100周年記念イベント「マヨ渋」開催。

2025年7月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
ヤサイな仲間たちファームはキユーピーのグループ会社が運営する農園。松村佳代によるとナスはヘタのトゲトゲ感などを見ると新鮮かどうかわかるという。袋に入れて保管すると良いとのこと。トマトはヘタの部分が張っているものがとれたて。ピーマンは鮮やかな緑が鮮度の証。アキダイ 関町本店の秋葉社長はトウモロコシについて、ヒゲに注目すると良いという。フサフサしている方が良いと[…続きを読む]

2025年7月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
スペインからのカップルは、「キユーピー マヨネーズ」がとても気に入っているという。海外の一般的なマヨネーズが全卵で作られているのに対し、キユーピーマヨネーズは卵黄で作られ濃厚なコクが特徴。2021年、アメリカのインフルエンサーが、キユーピーマヨネーズを使ったレシピを投稿し、4500万人が視聴して日本のマヨネーズが注目を集めたという。

2025年7月4日放送 11:13 - 11:30 テレビ東京
昼サテ(マーケット解説)
日経平均は上げ幅を縮めている。業種別では自動車株が買い戻されている。アメリカの6月雇用統計が発表され非農業部門雇用者は14万7000人増えた。業種別上昇率ランキング1位は銀行株。

2025年7月4日放送 9:21 - 9:26 テレビ東京
Mナビ(Mナビ)
東京株式市場取引開始からの動き。日経平均株価は下落に転じている。主力株も値下がり銘柄が増えてきている。キユーピーは上場来高値を更新。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.