TVでた蔵トップ>> キーワード

「番組HP」 のテレビ露出情報

「煮込みハンバーグ」の作り方を紹介。みじん切りの玉ねぎに油を混ぜ、レンジで加熱し粗熱をとる。合いびき肉と玉ねぎ、卵や調味料などを混ぜて、粘りが出るまで練り混ぜる。冷蔵庫で冷やす。冷やすことで肉が締まって扱いやすくなり肉汁もでにくくなる。マッシュルーム、エリンギを切る。バットに小麦粉をまぶし、成形した肉だねを置く。上から小麦粉をふる。フライパンに油をひき、肉だねを焼く。マッシュルーム、エリンギ、水、調味料を加え蓋をして8分煮る。とろみがつくまで煮て完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今回は「揚げだらの甘酢ケチャップあん」。生だらのうろこを取り除き、食べやすい大きさにして塩、酒を絡めて室温で10分置く。春菊は食べやすい大きさにして水に晒す。たらの水気を拭き、片栗粉をまぶして揚げる。トナとケチャップ、水、酢などを火にかけ、たらを絡める。ごま油を振り、春菊の上にのせて完成。詳しい作り方は番組ホームページまたはテキストで確認できる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.