「具だくさん明太子パスタ」の作り方を紹介。スパゲティを、表示時間より1分短くゆでる。スナップえんどう、むきえびの下処理をする。調味料は食べる器で混ぜてOK、明太子とオリーブ油、昆布茶を混ぜる。スパゲティのゆであがる1分前に、むきえび、スナップえんどう、カットわかめを一緒にゆでる。スパゲティと具材の湯を切り、器に用意した調味料と混ぜ合わせて完成。
あまったわかめを使った「わかめとねぎの炒めナムル」の作り方を紹介。カットわかめを水煮5分ほどつけてもどす。万能を2cmの長さに切る。ごま油でわかめを炒める。おろしにんにく、塩、ねぎを炒め合わせる。盛り付けて完成。
あまったわかめを使った「わかめとねぎの炒めナムル」の作り方を紹介。カットわかめを水煮5分ほどつけてもどす。万能を2cmの長さに切る。ごま油でわかめを炒める。おろしにんにく、塩、ねぎを炒め合わせる。盛り付けて完成。