TVでた蔵トップ>> キーワード

「キリンHD」 のテレビ露出情報

キリンホールディングスの南方健志社長をスタジオに招いて話を聞く。ヘルスサイエンス事業は3本柱のひとつ。社会課題を経営課題の中心に据えるCSBKを行っているが、健康については重要な社会課題と捉えている。発酵バイオテクノロジーを強みとして、医薬事業に続いてヘルスサインス事業に参入。コロナ禍を経ても世界中で健康に対する関心が高まっている。大きな鍵を握るのは、キリングループの独自素材「プラズマ乳酸菌」。日本で初めて機能性表示食品の認可を取得。「プラズマ乳酸菌」は免疫細胞全体を活性化する。先月、プラズマ乳酸菌入り子ども専用健康飲料「ムテキッズ」を発売。プラズマ乳酸菌は医薬品の可能性もあり、国の研究機関と共同で研究開発を進めている。ヘルスサイエンス事業を主導してきたのが南方社長。オーストラリアの健康食品大手・ブラックモアズを買収した狙いは、アジア・パシフィックで最大級のヘルスサイエンスカンパニーを目指すこと。既に台湾でプラズマ乳酸菌を使って、ブラックモアズ社のブランドとして販売を開始している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
明治大学・宮下芳明教授がきのう新技術を発表した。アサヒグループとタッグを組んで開発したのは、飲み物の香りを自在に操る装置。将来的には、水とこの機械があればどんな味にも香りにも変化させることができるようになる可能性があるという。

2025年9月17日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
ビールの原料、ホップをめぐり、キリンホールディングスなど、ビール各社の間では、厳しい暑さの中でも、よく育つ栽培技術の開発など、気候変動に対応し安定的に原料を確保するための取り組みが進んでいる。

2025年9月16日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ井上貴博のきょうのイチバン
食塩摂取量に関するトーク。春夏と比べて秋冬の食塩摂取量が多くなるという。1人で食べるほうが塩分が多くなるとのこと。塩分を取りすぎると様々な病気のリスクが高まる。高齢になるほど味覚が低下し、味が濃くなりがちになる。1日の食塩摂取量の目標量は男性7.5g未満、女性は6.5g未満。エレキソルト スプーンでは微弱な電流が流れて味覚が変わるという。微弱な電流でナトリウ[…続きを読む]

2025年9月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 4
キリンHDは去年から減塩をサポートするスプーンを展開していて、新たにカップを発売すると発表。「エレキソルト カップ」は微弱な電気を流し電気の力で塩味やうまみを強く感じやすくなる。塩分の取り過ぎの解決に貢献したいとしている。

2025年7月17日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテプロの眼
キリンHD南方社長生出演。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.