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「ギアラ」 のテレビ露出情報

足立区鹿浜にやってきたが商店街を歩くと大行列を作っていた焼肉店のスタミナ苑があった。イチローや長澤まさみ。寺門ジモンなどがやってくるほどの店だが予約不可で並ぶしか食べられない。しかしスタミナ苑がなければ焼肉業界が成り立たないという。その理由はホルモンのおいしさを関東に広めたのがこの店。大阪が発祥と言われるホルモンだがかつては東京では食べられていなかった。1973年にスタミナ苑の豊島雅信さんが研究に研究を重ねてホルモンを提供した。一番人気のミックスホルモンにはコブクロ、ハツ、センマイ、ギアラ、マルチョウ5種。レバーは牛一頭をまるまる仕入れて中でも中央の最上の部分だけを切り分けていくと断面に穴が空いている。これは血管でレバーの中に走り回っている。これを避けるように切り分けていきレバーの表面が美しいまでにつるつるに。都心から遠く離れた足立区の交通の便とは言えない場所にあるがそれを誰が広めたのか?その人物はプロデューサーの秋元康。おニャン子クラブをヒットさせた1985年当時、評判を聞きつけた秋元康が来店するとそのホルモンの美味しさに驚愕し、グルメ雑誌のdancyuで特集された。するとホルモンブームが到来し、関東圏内にホルモンを出す焼肉店が増えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!北関東自動車道 群馬・栃木・茨城 横断SP
北関東自動車道で向かったのは栃木県の宇都宮上三川インター。テレビ初取材の店「いろり焼き GAB」を紹介。値段が安いのが特徴で特製なんこつ焼は1人前250円。牛レバー焼きも1人前750円。一番人気はシマチョウ、ギアラ、マルチョウの3種ホルモンの盛り合わせで1900円。常連さんに人気なのはキムチチャーハン。 

2024年10月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食通がオススメ!本当にウマい!夢のピンポイントグルメツアー!
「CRAZY PIZZA at SQUARE」のオススメが「ぶっかけピザ」。生地は全粒粉をベースにホエイと玉ねぎ水を混ぜたオリジナルで、そこにイタリア・フィレンツェの郷土料理「ランプレドット」をアレンジした牛のもつ煮込みを乗せた新感覚ピザ。試食した木村さんは「美味しい」などと感想を述べた。またもう1つの人気商品が「マヨコーンピザ」。食感を残したペースト状のコ[…続きを読む]

2024年9月4日放送 0:25 - 0:55 フジテレビ
坂道の向こうには青空が広がっていた。(坂道の向こうには青空が広がっていた。)
岩本vs.塩釜の対決。相手より多くのホルモンペアをゲットできた者がFINAL STAGE進出。6-5で塩釜の勝利。

2023年12月2日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
明太子のかねふくが手掛ける築地ふく竹では90%以上の客がオーダーするかねふくならではの鍋がある。かねふく明太もつ鍋は厳選した国産牛もつは国産のものを使用しごぼう・豆腐・エノキ、キャベツをもり、ニラと明太子を10~15分食材に火が通ったところで明太子を溶く。横澤さんらは試食し明太子がぷちぷちなどとコメントした。明太子はもつ鍋専用に味付けしている。〆はチーズリゾ[…続きを読む]

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