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「ギョーザ」 のテレビ露出情報

1人目のプロは小田原市で養鶏場を営む檀上さん。檀上さんの「ベーコンエッグ」はベーコンを筒状にしフライパンに乗せる。輪っかを作ったところに卵をポトンと落とす。これにより卵に厚みができトロトロ食感がより強くなる。崩れないで食べやすいとのこと。2人目のプロは元フレンチシェフで五つ星タマリエに認定されている上野さん。「日本たまごかけごはん研究所」の理事長でもある上野さんがおすすめするのは「フライングニムバス」というたまごかけごはん。まず全卵のメレンゲを用意する。黄身に白身のメレンゲを混ぜ、全卵のメレンゲを作る。しょうゆをご飯にかけよくかき混ぜる。その上にメレンゲを入れて「フライングニムバス」の出来上がり。3人目のプロは卵の卸業歴22年の平井さん。平井さんがおすすめするのは、目玉焼きを香ばしくして黄身は半生にして食べるというもの。そんなプロ3人がみんなが知らない究極の卵料理を紹介する。卵好き5人が試食。上野さんは半熟卵オン肉まんを紹介。檀上さんはアヒージョを紹介。平井さんはメレンゲ卵のアイスを紹介。一番人気はメレンゲ卵のアイスだった。メレンゲなしの卵黄をのせるだけでもおいしいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーント~クシュン
坂井真紀の最も古い記憶は、幼稚園の時だという。おやつに出た牛乳の表面に、電灯の光か何かが反射して映っているのが毎日気になっていたという。高校生の時、フランス出身の俳優であるシャルロット・ゲンズブールの少ないセリフで感情を豊かに表現する演技に惹かれ、俳優の道を志したという。今回演じた役について、坂本は、母親として子どもに迷惑をかけたくないと強く思ったなどとし、[…続きを読む]

2024年6月21日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
レタスなどの葉物野菜は手でちぎって保存袋に入れて空気を抜いて密封し、アルミホイルで包んで冷凍することで傷みにくくなる。レタスの場合は約3週間保存可能。天ぷらはラップの上にキッチンペーパーを敷いてその上に天ぷらを乗せて包むことで、余分な油が吸い取られて食感が守られる。包んだら保存袋に入れて冷凍し、食べる際は冷蔵庫で自然解凍してトースターで加熱すると良い。約1ヶ[…続きを読む]

2024年6月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に自動化したい事を聞かれると、お風呂や殺虫、料理など様々な意見が聞かれた。また、桐谷さんは自動化したいことについて、洗濯・乾燥したものをたたむ・しまうことだと話している。

2024年6月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(各地の話題)
ギョーザの研究しているのは宇都宮市水道局。宇都宮市の水は適度なミネラルを含んでいる。実験はまず皮を作るところから始め水は関西地方・宇都宮市・ミネラルウォーターを用意。3種類は水の硬度が違う。続いて皮の伸び具合を測定し3種類の中で宇都宮市が最も伸びた。伸びの良さがモチモチ感につながっている。

2024年6月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(エンディング)
「7月リニューアル アルパカスパークリング ”ギョーザ”とペアリング 先行体験イベント」のニュース映像が流れた。

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