TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギョーザ」 のテレビ露出情報

仙台で初めてギョーザを出したという飲食店を取材。この店でギョーザを焼く様子を、超耐熱カメラで撮影した。モチモチパリパリに焼く秘訣は、水蒸気で蒸すことだった。スタジオで出演者らが、トリセツ流ギョーザを試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位 キャベツたっぷり 本格シューマイ。材料 豚ひき肉・玉ねぎ・きゃべつ・しょうが・オイスターソース・酒・片栗粉・鶏ガラスープのもと・砂糖。豚ひき肉・玉ねぎ・しょうがなどをこねて皮に包んでシューマイを作り、フライパンにキャベツを敷き水を注ぎ蓋をして強めの中火で約10分蒸して出来上がり。キャベツの水分で蒸せ、シューマイのうまみがしみたキャベツがたっぷり食べられ[…続きを読む]

2024年11月25日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
ラーメン支出額日本一での1位を狙う新潟市が、市内のラーメン店とタッグを組み首位奪還へ向けて追い込みをかけている。新潟駅周辺の店舗で「にいがた2kmぐるっとグル麺」を行っている。9月までのラーメン支出額は、1位の山形市と3829円差で新潟市は2位にとなり、3位の仙台市との差は462円。

2024年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
都内にあるスーパー「BLΛNDEオリナス錦糸町店」。並んでいたのは和食や洋食などのお惣菜約450種類。店内で手作りしたお弁当を丸ごと冷凍し解凍すればすぐに食べられるお弁当も。わが家の味に今、変化があり年々それを感じる人が減っている。食生活を調査する会社がことし行ったアンケートで、お父さん、お母さんなどが作るわが家の味があると回答した人はおよそ1割にとどまるこ[…続きを読む]

2024年11月8日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングみんなのエンタメ検定
今日の問題は「内田有紀 印象に残っているケンカの原因」。選択肢は「麻雀」、「ギョーザ」、「カラオケ」。

2024年11月7日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシ漁師の増木さんに昼がきた
広島・廿日市で漁師をしている増木さん(39)のサラメシを紹介。増木さんはアナゴ漁をしている。近年、これまでよく捕れていたアナゴやタチウオなどが激減する一方で、タコやカニが大量に捕れたり今まで獲れなかった魚が網に掛かったり、仕事を通じて、日々、海の環境の変化を感じているという。実は、専業漁師になってまだ3年。もともとは、カキの養殖会社で働くサラリーマンだったそ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.