TVでた蔵トップ>> キーワード

「クコ」 のテレビ露出情報

豊島区東池袋。2011年にオープンしたマレーチャンduaというマレーシア料理専門店。ランチの人気はナシゴレンセット。ブラチャンというエビを発酵させた調味料を使ったアジアンテイストの焼き飯。ナシブリヤニというマレーシアの炊き込みごはん。スパイスや鶏肉のうまみがごはんにしみた一品。冬の季節、人気の煮込み料理がバクテー。この味を作るのは、福澤笙子さん81歳。元大学教授だった夫の教え子に留学生が多く、その縁でマレーシアによく訪れていたとのこと。そんな時、現地で食べたバクテーにハマってしまった。現地のバクテーの店で作り方を学び2011年にオープン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県のうまいもんスペシャル)
店主のお昼ごはん作りを拝見する。アワビの肝を使ったご飯などを作った。作った料理を試食し「食欲がない季節になると最高。一口飲むとご飯がすすむ」などと話した。店主には26歳になる長男がいて、現在銀座鮨かねさかで修業している。店主が長男に伝えたいのはなめろうの味である。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.