TVでた蔵トップ>> キーワード

「クチナシ」 のテレビ露出情報

モンブランに使用する栗は茨城町で採れる飯沼栗を始め、地産地消にこだわった地元産のみ。選りすぐった栗は1週間かけて渋みを抜く渋皮煮。お店の庭で採れたクチナシの実で鮮やかな色を出した甘露煮も。作るのは全て注文を受けてから。軽い食感のメレンゲに甘くほろ苦い渋皮煮。バニラアイスに生クリームと満足感のある贅沢デザート。その上から地元産栗のペーストを絞らず削りおろし。仕上げに甘露煮の栗を削りおろし。削ることで香りが立つ。綿菓子のような感じで甘さ控えめとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿 惚れる宿
次は鎌倉の有名そば店が手掛けた最新ホテルで一泊1人15,300円~泊まれるホテルを調査するが、その前に食べ歩きグルメを調査する。調査するのは多くの観光客で賑わう「江の島弁財天仲見世通り」。江の島の入口から江島神社まで続く150メートルほどの参道には飲食店・土産物店など約40店舗が軒を連ねる。新店舗も続々オープンしているそうで、中でも口コミのワンハンドグルメを[…続きを読む]

2023年12月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
山形県鶴岡市本町から中継。鶴岡の定番おせちには伊達巻の代わりに「吉野巻」が入っている。吉野巻は伊達巻の生地に切れ目を入れ、クチナシで色付けしたスケトウダラのかまぼこ生地を入れていく。これを巻き、1時間ほど蒸すと完成する。吉野巻を作っている滝川蒲鉾店は創業100年。吉野巻は店の創業者が考案したという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.