2位はマルちゃん焼そば3人前で1975年の発売以来、今でもチルド麺の売上1位と年間3億食売れるロングセラー商品である。辛い焼きそばを楽しみたい場合にはコチュジャンと韓国海苔やタバスコがオススメだという。更に粉末コーヒーを入れることで苦味がアクセントになり香ばしさが際立つという。
同じく2位は永谷園の麻婆春雨である。1981年に家庭用向けの惣菜の素として発売し累計約4億8000万個販売している人気の創作中華料理である。更に麻婆春雨という料理が日本に広まるきっかけになったと言われている。cookpadで人気のちょい足しは「キャベツ」で、一緒に炒めたりキャベツミックスを敷いて麻婆春雨をかけてサラダ風にしたりと様々である。
ではマルちゃん焼そば3人前と麻婆春雨を抑えて日本人が今1番ちょい足ししている商品は一体何なのか。
同じく2位は永谷園の麻婆春雨である。1981年に家庭用向けの惣菜の素として発売し累計約4億8000万個販売している人気の創作中華料理である。更に麻婆春雨という料理が日本に広まるきっかけになったと言われている。cookpadで人気のちょい足しは「キャベツ」で、一緒に炒めたりキャベツミックスを敷いて麻婆春雨をかけてサラダ風にしたりと様々である。
ではマルちゃん焼そば3人前と麻婆春雨を抑えて日本人が今1番ちょい足ししている商品は一体何なのか。
URL: http://cookpad.com/