TVでた蔵トップ>> キーワード

「クックパッド」 のテレビ露出情報

ビー玉が入った夏の定番・ラムネは150年以上の歴史を持ち、中のビー玉を集めていたと話す人の姿も見られる。さらに、ラムネを楽しむ外国人の姿も多いのだといい、ビー玉を押し込んで飲む様子も映えると評判となっている。ラムネの製造を行う木村飲料では9割が海外への輸出担っているのだと言い、スーパーの日本コーナーにも多く並ぶ様子が見られる。外国人からはクールなデザインといった声や、シャンパンのようだと話す声が聞かれている。木村飲料の木村英文代表はかつては苦戦していたが2013年に和食がユネスコ無形文化遺産に認定されたのが転機だったと話している。2014年には生産量が約3450万本だったのに対し、一昨年には約1億1360万本と成長産業になっている。木村氏によるとラムネの製造企業は日本に33社あるといい、各地の歴史をブランド化していきたいと話している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
今が旬のタケノコ。クックパッドでは今月中旬までがタケノコの検索数のピーク。きょうは「cookpad タケノコ洋風レシピ人気TOP5」。5位は「気分を変えて洋風に~♪筍のベーコン卵とじ」。あっさりしたタケノコとベーコンのうまみの相性が抜群。
「cookpad タケノコ洋風レシピ人気TOP5」。4位は「筍の洋風木の芽和え」。和洋ミックスのオシャレでうまみたっぷ[…続きを読む]

2025年4月23日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
弁当のこだわりについて調査。卵焼きやおにぎり、節約弁当の鉄板・夕飯の残り物などが入っていた。朝に作るこだわり派の人もいた。節約のためにお弁当を持ってきている人も多い。幼稚園教諭の女性は、おかずを2週間分作り置きしているという。一番多かったおかずは夕飯の残り物で、約7割の人が入れていた。クックパッドでもお弁当を拝見。広報部の女性は、人気レシピの時短サンドイッチ[…続きを読む]

2025年4月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
続いて錦糸公園でお花見のお弁当を調査。約30人で来ていた近くの町内会のみなさんのお弁当、いなり寿司は50個で食材費約1300円。唐揚げは約1600円とのこと。親子3世代7人で来ていた家族は煮物や唐揚げなど全7種さまざまな料理を持ってきていて、食材は1人あたり約430円。20代のカップルのお弁当はアスパラの肉巻きやタコさんウインナー、卵黄そぼろのおにぎりなどで[…続きを読む]

2025年3月25日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない大葉の世界)
今回は大葉の世界について大葉好きを極めて農協の大葉担当になった愛知県の佐藤光さんに産地ごとの大葉の香りの違いや大葉料理レシピなどを教えてもらう。

2025年3月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
千葉市にある「ラミョンチプ」を紹介。24時間営業の韓国ラーメンコンビニ。1袋500円で袋めんを選び、その場で調理して店内で食べられる。プラス50円でトッピングを選ぶこともできる。即席めんマニア・大和さんによると、常温で長期保存が可能でいざというときに備えるのが需要の一つ。また袋めんはアレンジ出来るのが大きなポイントとのこと。アレンジレシピ試食した向井さんは「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.