TVでた蔵トップ>> キーワード

「クミン」 のテレビ露出情報

ネパールから日本に来て20年のサンギタさんのお宅を見せてもらっている。クローゼットにはたくさんのサリーが収納されている。サンギタさんの母親世代はサリーを普段から着ているが、若い世代は楽に着られるクルタ・スルワールを着ることが多いという。サンギタさんはトラウデンさんにサリー、七五三掛さんに男性の正装の帽子トピを着せてくれた。ネパールには100種類以上の民族が暮らし、それぞれ民族衣装にも特色があるという。
ネパール人は8割がヒンドゥー教徒といわれており、サンギタさんも毎朝キッチンの神棚に家族でお祈りをしているという。キッチンにはたくさんのスパイスや豆を常備。また、日本食も多く常備しており、ふるさとと日本の食べ物が食卓に同居している。
サンギタさんはどこでネパールの食材を買っているのか。新大久保にある食材店「バラヒフード&スパイスセンター」に同行した。この日サンギタさんは33点の食材を購入。いつもまとめ買いするという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
「中国料理 喜羊門 上野店」のインパクトグルメは「羊の足丸焼き」。約2.5kgの羊肉を丸ごといただく一品。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。他にも中国から取り寄せた黒い醤油を使った「羊肉チャーハン」や、本場・中国で人気の「ハルビン酢豚」なども食べた。

2025年5月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブオイルにニンニク・タイム・ローリエを入れて香りを出し、ステー肉を焼く。肉をフライパンから取り出し、そのままの油で野菜をソテー。ジンジャーパウダー・クミン・コリアンダー・パプリカパウダーを入れ、肉を戻して煮込む。煮込んだ肉を豪快にカット。丼にご飯、先程ソテーした野菜、カットした肉を乗せれば「煮込みステーキ丼」の完成。試食した店のスタッフたちは「ぶちうま[…続きを読む]

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
「下北沢カレー食堂 茄子おやじ」は下北沢で1番長い歴史を持つカレー店。8時間炒めて甘みを引き出した玉ねぎペーストにひき肉と10種類のスパイスを加え、煮込んだ後に1日寝かす。仕上げに牛スープと果物でコクと甘みをプラスしている。現在の店長は2代目で、先代のカレーに惚れ込み店を引き継いだとのこと。

2025年5月1日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
納豆は世界各地で独自の進化を遂げている。フランス・パリでは納豆クロックマダム、中国では納豆ナマズなどのメニューで提供されている。

2025年5月1日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
小芝風花は注文した「自分で包むアメリカンビーフのファヒータ」を試食し値段を予想。せいやは注文した「カラビネーロ海老 激辛ソースを絡めて」を試食し値段を予想した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.