TVでた蔵トップ>> キーワード

「クリスマステリーヌ」 のテレビ露出情報

簡単ごちそうレシピ、前菜「クリスマステリーヌ」の作り方を紹介。粉ゼラチンをふやかしておく。じゃがいもの下準備に炊飯器を使うのが簡単ポイント。皮ごと入れ塩・水を入れ炊飯する。じゃがいもの皮を剥きつぶす。市販のバジルソースで味付けしゼラチンを混ぜ合わせる。型の内側を軽く濡らしてラップを敷く。最初の層になるベースを敷き市販のソーセージやチキンなどを丸ごと入れていく。ベースを重ね具材の層を作り、冷蔵庫で冷やす。カットして盛り付け完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月24日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
簡単ごちそうレシピ、前菜「ごぼうの赤ワイン煮」の作り方を紹介。ごぼうを乱切りにする。フライパンに米油をしきごぼうを炒める。調味料を入れ赤ワインを加える。砂糖を加え、落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮詰める。はちみつをかけて器に盛り、ブラックペッパーをふって完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.