TVでた蔵トップ>> キーワード

「クリスマステリーヌ」 のテレビ露出情報

ゲストの松本明子さんを紹介。松本さんはおもてなし料理は作らないと話した。また、クリスマスディナーを聞かれ、地元の鶏が親戚から送られてくると話した。きょうの特集は簡単ごちそうレシピ。前菜クリスマステリーヌについて、デコレーションソースはマヨネーズと好みの着色食材を混ぜる。バジルソース、くちなし、紅麹色素など。スタジオでメインのローストチキンを試食した。「オレンジソースがさっぱりしている」「とても美味しい」などコメントがでた。またヒラメのホワイトグラタンを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月24日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
簡単ごちそうレシピ、前菜「クリスマステリーヌ」の作り方を紹介。粉ゼラチンをふやかしておく。じゃがいもの下準備に炊飯器を使うのが簡単ポイント。皮ごと入れ塩・水を入れ炊飯する。じゃがいもの皮を剥きつぶす。市販のバジルソースで味付けしゼラチンを混ぜ合わせる。型の内側を軽く濡らしてラップを敷く。最初の層になるベースを敷き市販のソーセージやチキンなどを丸ごと入れていく[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.