TVでた蔵トップ>> キーワード

「クリスマス」 のテレビ露出情報

最終対決のテーマは肉料理対決。まずはあばれる君から。お米を飯ごうに入れて30分間水に浸し、骨付きチキンの付け根の肉をハサミで切り離す。肉を骨から剥がすように裏返し、チリパウダー・塩・コショウをかける。生ハムでチキンを巻いてグリルで15分ほど焼いてチキンは完成。飯ごうも中火約8分火にかけていく。飯ごうはその後弱火にしてさらに約10分火にかける。その後10分ほど蒸らしてさらに逆さまにして約10分蒸らして完成。続いてカレーを作る。じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを切り、鍋におろし生姜とおろしニンニクと豚こま肉を入れて塩・コショウをふり、野菜も入れて炒めていく。水・コンソメを加えて煮込み、フライパンに・バター・みじん切りにした玉ねぎ・小麦粉・カレー粉を入れて炒めてカレールーを作る。煮込み終わった鍋の汁をフライパンに入れてルーを伸ばし、その後鍋にルーを入れて混ぜる。さらにはちみつ・醤油・ソース・ケチャップ・水溶き片栗粉を入れて混ぜて完成。
続いては内藤剛志さんのキャンプ飯。作るのは丸鶏のビアチキン。市販の丸鶏を塩水に付けて一晩冷蔵庫で寝かせ、その丸鶏にレモンをかける。ビアチキンという調理器具にビールを入れて丸鶏をはめ込み、手羽の部分を丸鶏の後ろ部分に回す。スパイスを叩きつけるように丸鶏にかけ、その上にオリーブオイルを塗ってコーティングする。丸鶏をグリルの中に入れ、140~160℃で1時間約焼いて完成。続いてキャベツ大爆発の調理。キャベツ1玉の上部分を穴を開け、フライパンに合い挽き肉・キャベツの切れ端・塩・コショウを入れて炒め、途中バーベキューソースを絡める。炒めた挽肉をキャベツの中に詰め、くり抜いたキャベツでフタをして150℃のグリルで40分焼く。焼き上がったら包丁で切り分けて完成。この他ほぐしたチキンでハンバーガーも作った。判定の結果肉料理は内藤さん2ポイントの獲得で、あばれる君と3-3の引き分けとなった。そのため番組スタッフ9人が2チームの肉料理を試食し、美味しかった方を勝者とすることになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 7:30 - 8:30 テレビ東京
ポケモンとどこいく!?(ポケモンとどこいく!?)
ポケモンセンターメガトウキョーで、ポケだち達にお目当てを取材した。

2025年10月25日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
来週31日はハロウィーン。ことしは金曜日ということもあっていっそう盛り上がりそうだ。そんな中、東京タワーでは夜景をバックに繰り広げられるプロジェクションマッピングショーが開催中。東京ディズニーランドでは毎年恒例のディズニー・ハロウィーンが開催中。31日までの期間中はゲストも仮装可能。日本ハッピーハロウィン協会によると、今年のハロウィーン市場規模は1250億円[…続きを読む]

2025年10月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti Dotti
芸能界を生き抜く上でつくっておくべきものについて、福田麻貴は「クリスマスとバレンタインのエピソード」だとした。広瀬すずはバレンタインエピソードについて、10代の頃は手作りでブラウニーを6ホールくらい作り、眠れなかったのがトラウマになっていると明かした。 

2025年10月21日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!大家族で育った有名人!驚きの家庭環境を告白SP
7人きょうだいで育ったME:IのKEIKOの大家族で大モメしたことについて「たまに出るフグ刺しの大きさが違うことでケンカになる事」と話した。両親はお医者さんで出演者らから「住む世界が違いすぎる」「共感できない」石田さんからは「季節のもの?そうめんなのに」と突っ込まれていた。欲しいものを買うためのお小遣いやりくりについて吉澤閑也さんは「クリスマスの時にゲームっ[…続きを読む]

2025年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
きのう横浜市にあるスーパーを訪れると、10個入りパックの卵が300円超えと依然高止まりが続いていた。JA全農たまごによるとMサイズ1キロあたりの卸売価格は5年前と比べて約2倍に。「エッグショック」と言われた一昨年の史上最高値に迫る勢い。食卓には欠かせない卵、これからの季節はクリスマスケーキなどでさらに需要が高まる。さらに鳥インフルエンザの流行も懸念されるため[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.