TVでた蔵トップ>> キーワード

「クリームチーズ」 のテレビ露出情報

調理師免許を持ついかちゃんが湯上響花とサンドイッチづくりで対決。オリンピック 高井戸店で食材を買い出しし、湯上は油分のあるクリームチーズを使い、メイン食材は鶏のむね肉でハムを作った。一方、いかちゃんは厚焼きたまごを作り、メイン食材のサーモンは揚げ焼きに。食感の複雑化のため、しば漬けはみじん切りにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月4日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
露久保美夏准教授はサンドイッチづくりで、パンが水っぽくならない作り方を紹介。パンの全面にバターを塗ることで、油膜をコーティングしておく。バターではなく、マヨネーズ、クリームチーズ、ピーナツバターでもOK。パンとトマトの間にベーコンを挟み、水分を含んだトマトの果肉部分がパンに触れないようにすること。トマトにソースをかけ、キッチンペーパーで水気を取ったレタスを乗[…続きを読む]

2024年1月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,LIFE&CULTURE+
クックパッドが「食トレンド予測2024」を発表し「パリおにぎり」が今年ブームになると予測した。パリでは日本のおにぎり専門チェーンが出店して以来行列ができるほどのブームになっている。パリオリジナルのおにぎりも大人気だという。パルメザンチーズ・青のり・バター・黒胡椒などを使ったものや、スモークサーモン・クリームチーズ・ディルなどをつかったものなどがある。

2024年1月1日放送 10:00 - 12:00 日本テレビ
沸騰ワード即興 3時間で何品作る?
伝説の家政婦・志麻さんが門脇さん達に料理を作る。みかんを焼色がつくまで焼く。みりんなどで味をつけたら皮とショウガを加え盛り付けしたら「ブリのみかん照り焼き」の完成。その後もお煮しめなどを作っていく。この時点で野呂リクエストのパンは出てきていない。志麻さんはタマネギなどの野菜。カキとホタテを火を通す。パンにはクリームチーズを塗ってトーストしたらクリームチャウダ[…続きを読む]

2023年12月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位はおつまみチーズアレンジを紹介。焼いたチョコチップ入りのパンにスライスしたミカンやドライいちじくなどとゴルゴンゾーラを乗せてナッツをトッピングしてハチミツと黒胡椒をかける。ワインのおつまみに合うという。木田さんは「クセの強いゴルゴンゾーラをマイルドにするハチミツやフルーツなどを上手に組み合わせている」と評価。クリームチーズにチャンジャを乗せて食べるのもお[…続きを読む]

2023年12月8日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
おつまみ いろいろ盛りを作る。生ハム、サラミなどを皿に盛り付けて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.