TVでた蔵トップ>> キーワード

「クリームブリュレ」 のテレビ露出情報

バウムクーヘンの日本一を決める「ファイナルクーヘン総選挙」が行われ、おとといランキングが発表された。全国25都道府県からバウムクーヘンが集結。青森県・nico cakesの「アップルクーヘン」は、東北産のふじりんごを使用し、りんごのシャキシャキ感などが味わえるご当地バウム。川崎市・MYSTAR BASEの「クリームブリュレ」は、中にカスタードクリームが入っている。通常より穴が広めで、トロトロ感を演出している。東京・世田谷区にあるヴィヨンの「ヴィヨネット」は別名「壺のバウムクーヘン」と呼ばれ、中にはフランス産の木イチゴのピューレで作ったゼリーが入っている。生地のしっとり感とゼリーの滑らかさが合わさった看板商品で、月に約200個売れるという。
バウムクーヘン総選挙3位は、福井県「VIVANT」の「飲むバウム3個セット」。表面にある板チョコを割って混ぜて食べると、フルーツソースと北海道産のマスカルポーネクリームが相性抜群の一品。第2位は、愛知県「ココトモファーム」の「ハードバウム玄米」。小麦の代わりに玄米を使用したグルテンフリーのバウムクーヘン。原料にしているお米は、温度管理にこだわり、製粉なども自社で完結した自家栽培。風味が高く、より濃い味のバウムクーヘンが焼き上がるという。第1位は、三重県「瑞宝軒」の「龍乃掌ハードマイヤーレモン」。三重県産のマイヤーレモンの皮と果汁をたっぷり使用し、まろやかな酸味と爽やかさが味わえる。オーブンの前に約70分間、つきっきりで生地の状態を確認しながら焼き上げる。表面はカリッと、中はもちっと仕上がるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次はイダイモールにある菓心桔梗屋を訪れた。1958年創業の和菓子店で、自家製あんこにこだわり40種類以上を手作りしている。2019年から始めた親子三代あんこ対決が評判である。キウイムース大福を試食した高田純次は「お客さんに聞くのが一番いい」などと話した。

2024年8月4日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス超無敵!エキサイトスピーチ
クラゲクイズ「ベニクラゲが持つ夢のような特殊能力とは?」。正解は「若返る能力」。正解者にはご褒美スイーツとしてMYSTAR BASEのクリームブリュレが与えられた。

2024年6月15日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
藤森ら一行は新丸子駅から徒歩4分のMYSTAR BASEを訪れた。バウムクーヘン専門店で、数々のスイーツも話題。「クリームブリュレ」はバウムクーヘンの穴の部分に生クリーム、カスタードクリームをたっぷり注ぎ、バーナーで表面を焦がしている。ナイフを入れて割ると、クリームが流れ出す動画がSNSで話題に。「抹茶ブリュレ」、「宇治抹茶ラテ」の組み合わせも人気となってい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.