TVでた蔵トップ>> キーワード

「クレアおばさんのクリームシチュー」 のテレビ露出情報

ルーの溶けやすさを調査した。13種類の平均は9分だった。ムソー「直火焙煎クリームシチュールゥ」はフレークタイプでお湯にあたるルーの表面積を増やし溶けやすさをUPさせている。ハウス食品「シチューミクス クリーム」はラクとけ顆粒を採用している。ダマの元「でんぷん」がスムーズに分散するように工夫されていて短時間でなめらかなとろみを実現している。江崎グリコ「クレアおばさんのクリームシチュー」を紹介した。1位:エスビー食品「栗原はるみのクリームシチュー」。パウダールウを採用。パウダールウ製法は固形ルーに比べ使用する油脂の量が少なくさっと溶ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月11日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ひたすら試してランキング化する企画。本日のテーマは「クリームシチュー」。クリームシチューはハウス食品が「ご飯と一緒に食べられるおかず」として1966年に「クリームシチュー ミクス」を発売した。今回は13種類を食べ比べ、一緒に検証するのはミシュランガイド1つ星を14年連続獲得した「ピアット・スズキ」の鈴木弥平さんでコストパフォーマンス等5項目で判断される。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.