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「クレソン」 のテレビ露出情報

きょうのお題は香ばし豚丼。料理のツボはご飯がガッツリ進むどんぶりを作るべし。千切りにしたミョウガ(1個)、長ネギ(1/4本)、クレソン(1/2束)を水にさらして混ぜる。水を切り、ペーパータオルで水分を取る。フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、豚肩ロース肉(300g)を焼き色がつくまで焼く。豚肉を1回取り除き、余分な脂を拭き取る。フライパンに砂糖(大さじ2・1/2)を入れる。キャラメリゼで炭火焼き風にすべし。茶色になったら湯(90mL)を加える。しょうゆ、みりん(各大さじ2)、酒(大さじ1)、ニンニク(小さじ1/2)、コショウ(小さじ1/4)を加え、煮詰める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
「かきクレソン」の作り方を紹介。焼き目をつけた牡蠣に塩・酒・醤油・クレソン・バターを入れて絡めたら完成。

2025年4月12日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
今日のテーマは「春野菜」とのことで、巨人の選手たちに貼る野菜の食べ方を調査。ジャイアンツの料理王こと高梨投手はちょうど春野菜の話を田中将大投手としていたという。高梨投手は好きな春野菜についてクレソンだと話した。阿部監督に話を聞くと、ちょうど朝食にアスパラガスとベーコンのバター炒めを食べたという。続いて、昨シーズンの新人王・船迫投手に話を聞くと、 一番好きなの[…続きを読む]

2025年3月29日放送 9:30 - 17:30 TBS
王様のブランチMY BEST ハワイ
アンミカさんのイチオシは「パリハワイ」。JAL国際線ビジネスクラスの機内食を担当していた山中祐哉シェフの店で、4年前に閉店したが今年再オープンした伝説の店。今回はコースの中からシェフ自慢の3品を紹介。1品目は「オアフ島産のクレソンと貝の出汁のスープ ブーケサラダと共に」。クレソン・シーアスパラガス・ディルのブーケをちぎってスープに入れて食べるという。2品目は[…続きを読む]

2025年3月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
ゆウマいごはんでワンパンボンゴレパスタを調理。味変を作っていく。室温に戻したバターに青のりを加える。フライパンに先ほど茹でたアサリを入れる。クレソンを加える。お皿にパスタを盛り付ける。味変の青のりバターをお皿に少量のせる。実食した設楽さんは「だしが効いてるから味が深い」などと言い、井戸田さんは「めちゃくちゃ美味しい」などと話した。

2025年3月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「甘塩だらのバッカラマンテカート」をつくる。甘塩だらの皮を取り除きさっと水で洗う。フライパンにオリーブ油をしき、にんにくみじん切りを炒める。香りがたってきたらたらを焼いて香ばしい香りをつける。両面軽く焼色がついたら、薄切りにしたじゃが芋、粗みじん切りにした玉ねぎを入れてさっと炒める。そこへ牛乳、パルメザンチーズを加えて煮立たせる。煮立ったら弱火で10分煮る。[…続きを読む]

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