TVでた蔵トップ>> キーワード

「クレープとエスプレッソと自由形」 のテレビ露出情報

クレープが再ブームに。生地にこだわる専門店が続々オープン。グルメインフルエンサー・ウルフさんプロデュースの目黒区「クレープとエスプレッソと自由形」のクレープは、生地がパリパリで香ばしさがクセになるという。黄金色の焼き目で「黄金クレープ」と呼び名がついている。「I’m donut?」を手掛けたシェフがプロデュースした東京駅にあるクレープ店「SOBAP」は、スイーツ系から惣菜系まで最大16種類。値段は1個300~400円台。生地には国産そば粉が配合。世田谷区「GHCOOKIES.」のクレープは、焦がしバター入り生地を焼き、バターを塊のまま塗り、きび砂糖をふりかけたのみの生地だけクレープ。
住所: 東京都目黒区自由が丘2-9-6

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
GODIVAが手掛けている「ゴディバ クレープ」はチョコをたっぷりと使ったクレープが看板メニューで、生地にはチョコレートバター・麹入りチョコレート・カカオを使用している。そこにショコラムースやダークチョコレートソースなどを入れて包み、生チョコなどをトッピングしている。自由が丘にある「クレープとエスプレッソと自由形」ではパリパリ食感の生地のクレープを販売してい[…続きを読む]

2025年5月30日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
新食感クレープを向井さんが試食し「生地だけの甘み、十分すぎる甘さ。美味しい」などコメント。ここで大手コンビニのクレープを紹介。ファミリーマートの「クリームがおいしいふわもちクレープ」はふわっともちっとした食感のクレープ生地にクリームやシリアルチョコがいいアクセントになって食感の違いが楽しめるクレープ。そして、ローソン「もっちりクレープ あんこ&チーズクリーム[…続きを読む]

2025年5月24日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!最新スポットがいっぱい!自由が丘つむ散歩
歩いていき今年3月にオープンしたパリパリの黄金クレープを食べることができる「クレープとエスプレッソと自由形」へやって来た。おすすめは「ドバイチョコメルト」だと言われ、ドバイチョコレートについて説明してもらった。折角なので全員で「ドバイチョコメルト」を注文し、外でいただくこととなった。そして恒例のステッカーを店に贈呈した。

2025年5月3日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
バズグルメクリエイターのウルフさんが手掛けるクレープ屋「クレープとエスプレッソと自由形」を紹介。店の人気3位は「チョコメルトバナナ」。クレープ生地はパリパリに仕上げている。食したゆめぽては「こだわりの生クリーム。しつこくない」などとコメント。2位は「バターシュガー」。バターをたっぷり染み込ませてから砂糖を全体にふりかけたメニューで、生地本来の味が楽しめる。藤[…続きを読む]

2025年3月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
パリパリ生地の新店舗も。東京・自由が丘では「クレープとエスプレッソと自由形」が今月オープン。パリパリ生地が最大の特徴で、自慢の生地は開発に1年半かけたというこだわりよう。ドバイチョコレートを使ったパリパリ生地の「ドバイチョコメルト」が一番人気。ほかにバナナをトッピングした「チョコメルトバナナ」も人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.