TVでた蔵トップ>> キーワード

「クレープとエスプレッソと 自由形」 のテレビ露出情報

3月にオープンした「クレープとエスプレッソと 自由形」で販売しているのは、バターが香るサクサクの特製生地にチョコレートソースを塗ってカダイフなどを混ぜ、ドバイジョコをイメージしたクリームをたっぷり、そこに自家製ドバイチョコをさした「ドバイチョコメルト」(1,800円)。
住所: 東京都目黒区自由が丘2-9-6

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
GODIVAが手掛けている「ゴディバ クレープ」はチョコをたっぷりと使ったクレープが看板メニューで、生地にはチョコレートバター・麹入りチョコレート・カカオを使用している。そこにショコラムースやダークチョコレートソースなどを入れて包み、生チョコなどをトッピングしている。自由が丘にある「クレープとエスプレッソと自由形」ではパリパリ食感の生地のクレープを販売してい[…続きを読む]

2025年5月30日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
クレープが再ブームに。生地にこだわる専門店が続々オープン。グルメインフルエンサー・ウルフさんプロデュースの目黒区「クレープとエスプレッソと自由形」のクレープは、生地がパリパリで香ばしさがクセになるという。黄金色の焼き目で「黄金クレープ」と呼び名がついている。「I’m donut?」を手掛けたシェフがプロデュースした東京駅にあるクレープ店「SOBAP」は、スイ[…続きを読む]

2025年5月24日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!最新スポットがいっぱい!自由が丘つむ散歩
歩いていき今年3月にオープンしたパリパリの黄金クレープを食べることができる「クレープとエスプレッソと自由形」へやって来た。おすすめは「ドバイチョコメルト」だと言われ、ドバイチョコレートについて説明してもらった。折角なので全員で「ドバイチョコメルト」を注文し、外でいただくこととなった。そして恒例のステッカーを店に贈呈した。

2025年5月3日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
バズグルメクリエイターのウルフさんが手掛けるクレープ屋「クレープとエスプレッソと自由形」を紹介。店の人気3位は「チョコメルトバナナ」。クレープ生地はパリパリに仕上げている。食したゆめぽては「こだわりの生クリーム。しつこくない」などとコメント。2位は「バターシュガー」。バターをたっぷり染み込ませてから砂糖を全体にふりかけたメニューで、生地本来の味が楽しめる。藤[…続きを読む]

2025年3月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
パリパリ生地の新店舗も。東京・自由が丘では「クレープとエスプレッソと自由形」が今月オープン。パリパリ生地が最大の特徴で、自慢の生地は開発に1年半かけたというこだわりよう。ドバイチョコレートを使ったパリパリ生地の「ドバイチョコメルト」が一番人気。ほかにバナナをトッピングした「チョコメルトバナナ」も人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.