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「クレープとエスプレッソと」 のテレビ露出情報

ゆたかさんおすすめのクレープ店を紹介。 愛知県安城市にある「ネージュクレープ」。生地は、米粉を使っている。せんべいのようなパリパリ感が楽しめる。米粉は吸水性が高く、食べ進めるにつれもちもち食感になる。パン屋が手掛ける小麦粉にこだわったパリパリ生地の店や、生地に黒ごまペーストを練り込み焼いた時の香ばしさも楽しめる店、上にブリュレを乗せた具材もパリパリの店などもある。
住所: 東京都渋谷区神宮前4-13-20

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
流通専門家の坂口さんは、今第3次クレープブームが起きていると話した。「クレープとエスプレッソと 表参道」ではクッキーのようなクレープ生地が特徴。「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 表参道」では、席について断面が映えると話題のクレープを味わえる。坂口さんは、SNSで体験込みでみんなで楽しむようなコミュニケーションツールとして作用していると指摘した。

2025年10月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「ニュース#タグ」
東京・渋谷区にある「クレープとエスプレッソと表参道」は連日大賑わい。今、第三次クレープブームが到来。もちもち食感だったクレープは、今はパリパリ。店自慢の「チョコメルトバナナ」は1200円。パリパリの理由は生地の厚さ。

2025年9月30日放送 0:15 - 1:15 テレビ朝日
あのちゃんねるおじさんを原宿に連れてって
続いての行きづらい若者スポットは「クレープとエスプレッソと 表参道」。注文した「フレンチキャラメルマキアート」、「チョコメルトバナナ」を堪能。1年半かけて開発したクレープ生地、焼き加減にもこだわっているため、パリパリの食感を味わえる。チョコレートは溶けた映え演出を施している。

2025年5月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
去年3月オープンの「クレープとエスプレッソと」を紹介。生地を薄く焼いたら、国産バターを塊のまま直塗り。そこにグラニュー糖をまぶし、トッピングなしで折りたたんだら1番人気の「バターシュガー(800円)」が完成。中の具材ではなく、皮だけで勝負した新食感のクレープ。生地は1年半かけて開発。焼き加減も絶妙。そのあまりの人気ぶりに店舗展開が8店舗決まってるという。

2025年5月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
フルーツ・クリームが入っていないシンプルクレープが大ブーム。今年オープンの汐汲坂のクレープ屋さんでは、ハチミツだけを使った生はちみつバターが大人気。休日には1時間待ちになることもあるそう。GH COOKIES.ではバターと佐藤だけをつかったシュガーバターが大人気。東京・表参道の「クレープとエスプレッソと」でもバターと砂糖だけで味付けしたバターシュガーが大人気[…続きを読む]

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