TVでた蔵トップ>> キーワード

「クレープとエスプレッソと」 のテレビ露出情報

クレープとエスプレッソと、から小嶋茜音、木下玄久がスタジオに登場。この場で実際に調理をしてもらう。柴田もバイトで焼いていた時にマイトンボを持っていたと話していた。出来上がったバターシュガーを食べた中村が、ジャリジャリした感じで新食感などとコメントしていた。
住所: 東京都渋谷区神宮前4-13-20

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
フルーツ・クリームが入っていないシンプルクレープが大ブーム。今年オープンの汐汲坂のクレープ屋さんでは、ハチミツだけを使った生はちみつバターが大人気。休日には1時間待ちになることもあるそう。GH COOKIES.ではバターと佐藤だけをつかったシュガーバターが大人気。東京・表参道の「クレープとエスプレッソと」でもバターと砂糖だけで味付けしたバターシュガーが大人気[…続きを読む]

2025年4月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
いまクリームなしのシンプルなクレープが人気を集めている。東京・表参道に去年オープンした「クレープとエスプレッソと」では自家製のクリームをふんだんに使った「チョコメルトバナナ」やたっぷちのツナに炙ったチーズをのせた惣菜系のクレープなども取り揃えているが、看板メニューは「バターシュガー」。超パリパリ食感が人気の理由。
一昨年横浜にオープンした「汐汲坂のクレープ[…続きを読む]

2025年4月15日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないクレープの世界)
ゆたかさんおすすめのクレープ店を紹介。 愛知県安城市にある「ネージュクレープ」。生地は、米粉を使っている。せんべいのようなパリパリ感が楽しめる。米粉は吸水性が高く、食べ進めるにつれもちもち食感になる。パン屋が手掛ける小麦粉にこだわったパリパリ生地の店や、生地に黒ごまペーストを練り込み焼いた時の香ばしさも楽しめる店、上にブリュレを乗せた具材もパリパリの店なども[…続きを読む]

2024年8月17日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
ゲストはハナコ(菊田竜大、秋山寛貴、岡部大)。「クレープとエスプレッソと」へ。総フォロワー数300万人、グルメ界フォロワー数国内2位・バズグルメクリエーター「ウルフ」がプロデュースした店。SNSでの再生回数は約400万回。人気No.1は「バターシュガー」。「生クリーム爆盛り」(1日限定5食)を紹介。

2024年7月29日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今週のイマドキは週末から始まるTOKYO IDOL FESTIVAL 2024とコラボ。今日はウマ娘 プリティーダービーで活躍中の藤本さんがスイーツを紹介。今月10日オープンしたSOOOPで販売されているケーキの中央に刺さっている筒を持ち上げると雪山のように白いソースがかかる。中のチョコケーキは穴が空いているのが特徴的なフランスなどの伝統菓子クグロフを使用。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.