TVでた蔵トップ>> キーワード

「クールポコ」 のテレビ露出情報

湯河原温泉で長年愛される「こごめの湯」は露天風呂が大人気。そんな湯河原駅で聞き込み開始。タクシードライバー歴30年の山崎憲二さんに話を聞くと、4席のみで山奥で72歳の店主が1人で揚げるとんかつ屋「とんかつ 魯風人」を教えてくれた。山崎さんと一緒に「とんかつ魯風人」へ。2022年に開業したばかりで、見た目は普通のお家なのに、予約必至。店内は1人で対応できる6席のみ。32歳のとき、妻の桂子さんと湯河原でペンションを開業。稲葉さんは当時料理未経験。そこで帝国ホテルで料理人をやり、その後も独立して洋食店をしていたお兄さんの小助川秀雄さんに学び、料理のおいしいペンションと人気になったが、ペンションは10年続けたがあまりにも激務だったのでレストランにリニューアル。すると、ミシュランに載ったそう。桂子さんと娘さんがやってるレストラン「西洋料理箱 魯風人」へ。2007年開業で、娘さんと一緒にやってるという。元々ハンバーグをメインに扱うお店だったが、シチューが人気になり、ハンバーグからシチュー専門店に。2015年にはミシュランガイドにも掲載。「幻の牛ほほ肉のビーフシチュー(3,740)」はデミグラスを8時間煮込んだコクのある味わい。「魯風人のお肉のポトフ(3,388円)」は野菜も肉もゴロゴロ。一番人気はお店の看板にある通り、「タン元とろけるタンシチュー(3,740円)」。牛タンは低温のお湯で4時間真空パックされ、通常の牛タンより柔らかくホロホロ。そんなタンシチュー、創業当時は稲葉さんがシェフだったが、現在は桂子さんが作っている。タンシチューの大ヒットにより、最盛期は5店舗に拡大し、稲葉さんは他のお店へ。現在は湯河原店のほか、熱海店がある。そこは息子2人で営業している。タンシチューのお店に今は稲葉さんはノータッチだという。なぜ1人でとんかつ店をやってるのか?波乱万丈の料理人人生。そこには生きる喜びがあった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月31日放送 15:05 - 17:00 NHK総合
もうすぐ放送100年!大みそかスペシャル(もうすぐ放送100年!大みそかスペシャル)
三宅裕司さんが、餅をつく。2025年新春!ニッポン”ふるさと”リレーのリハーサル中だとのこと。日本全国のお正月風景を紹介する番組だとのこと。クールポコ。も出るとのこと。春風亭昇太さんが新宿末広亭から中継するという。Wエンジンは野沢温泉から中継する。おかずクラブは老松神社から中継。TIMが滋賀県の甲賀の里忍術村から中継。

2024年12月27日放送 1:29 - 1:59 日本テレビ
日向坂ミュージックパレード(日向坂ミュージックパレード)
平岡と石塚がタッグを組み、クールポコ。のネタに挑戦。このなかで、竹内希来里はiPadで台本をチェックしていることが暴露された。続いて、平尾帆夏、山下葉留花は正源司が先輩の前でだけ、ハンカチを使っていることを発表。せんちゃんは相方の女子力高い一面を明かした。

2024年12月26日放送 18:00 - 23:46 TBS
世界衝撃映像100連発&TBSベストシーン映像祭TBSベストシーン映像祭
10代から支持を受けたバラエティ番組は「水曜日のダウンタウン」。人気の企画として「おぼん・こぼんの解散ドッキリ」などを紹介。スタジオではクロちゃんの密着などが面白かったとした

2024年12月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
徳島市から中継。徳島県南部美波町の伝統行事は、あるものを投げて先祖を供養する。投げているものは何?「1円玉」。“投げ銭供養”は室町時代から始まったとされる、1円玉を投げ音が大きいほど先祖の供養になる。先日、美馬市では伝統行事餅つきが行われた。餅つきを華やかにするため何とコラボをしている?「三味線」。“三味線餅つき”は江戸時代に藍商人が羽振り良く芸者に三味線を[…続きを読む]

2024年12月7日放送 18:30 - 19:00 フジテレビ
ネタパレ(ネタパレ)
世界で活躍!日本のエンターテイナー集結。「シューマッハ」「ゆんぼだんぷ」「すゑひろがりず」「クールポコ。」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.