TVでた蔵トップ>> キーワード

「グアニル酸」 のテレビ露出情報

「蒸しムール貝」のレシピを紹介。真水で約10分蒸すだけで完成。
「香草パン粉焼き」を紹介。ムール貝をワイン蒸しする。パセリ・タイム・オレガノ・トマト・パン粉・ムール貝の出汁を混ぜて、蒸したムール貝の上に乗せる。オーブントースターで焼き上げて完成。
「三陸ムール貝ときのこのガーリックソテー」を紹介。きのこ・ムール貝を炒めてパセリをかけたら完成。
「三陸ムール貝の味噌汁」を紹介。三陸ムール貝・仙台味噌をミキサーにかける。昆布出汁・根せり・大根・ムール貝の出汁・三陸ムール貝を加熱。ムール味噌を溶き入れて、葉せりを散らして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1位は干し椎茸と相性抜群の「炊き込みご飯」。三大うま味成分のひとつ「グアニル酸」は干し椎茸に多く含まれている。そのため戻した汁も残さず使うアイデアは山岡昌治シェフも絶賛。具材を煮る一手間はかかるものの手をかけてでも作る価値があると高評価だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.