TVでた蔵トップ>> キーワード

「グラスショートケーキ」 のテレビ露出情報

グラスで作るショートケーキを紹介。調理時間は約15分。まずは鍋にフローズンベリーを300gを入れ、そこにレモン汁とグラニュー糖を入れる。クリーム作りは、ミキサーで混ぜる際にボウルの半分ラップをかければフルパワーで使うことが出来る。そこにマスカルポーネチーズと卵黄を混ぜ合わせれば完成。盛り付けのスポンジは、フィンガービスケットを下に敷き、ベリーをスプーン2杯分かけ、クリームを乗せて層を作っていく。イチゴを側面に並べるとオシャレな仕上がりに。3時間以上冷やせばビスケットにソースが染み込みフワフワになる。最後に生クリームを絞りイチゴを乗せれば完成。試食した桐谷美玲は「ふわふわになってる。」、森圭介は「本当にショートケーキ。一体感がすごい。」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.