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「グラニュー糖」 のテレビ露出情報

「フレンチトーストケーキ」を作る。食パンを3cm大にカットする。ボウルに卵、グラニュー糖、牛乳、バニラエッセンスを入れ混ぜる。食パン、ドライフルーツミックスを投入しさらに混ぜる。10分ほどおく。フライパンにバターを弱火で溶かし、先程食パンとドライフルーツミックスを混ぜたものを投入し、弱火で8~10分焼く。裏面を弱火で6~8分焼く。器に盛り付け、ホイップクリームとメープルシロップをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月30日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
「フルーツあめ」を作る。フルーツは皮ごと食べられるものを選ぶ。ポイントは混ぜないこと。混ぜると白く結晶化する。

2024年2月12日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
甘いデザート「クレームブリュレ」のいい音を紹介。材料は牛乳、生クリーム、卵黄、グラニュー糖。しっかりと混ぜて器に入れて加熱。最後にグラニュー糖をかけてバーナーで焦がせば完成。

2024年2月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「チョコ入りバナナクッキー」を作る。剥いたバナナをボウルに入れて潰す。プレーンヨーグルト、グラニュー糖、塩をボウルに入れて混ぜる。油を入れて乳化するまでさらに混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけてボウルに混ぜていく。出来上がった生地でチョコレートを包む。オーブンシートを引いた天板に感覚をあけて乗せ、フォークで跡をつける。180℃に予熱したオーブン[…続きを読む]

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