TVでた蔵トップ>> キーワード

「グラニュー糖」 のテレビ露出情報

「クリスマスに手作りしたいいちごと生クリームのケーキ」のレシピ紹介。まずはスポンジを作っていく。卵ときび糖をボウルに入れて湯煎しながら混ぜ、白っぽくなるまで泡立てる。薄力粉を加え、ヘラで混ぜていく。次はほうれん草のペースト作り。茹でたほうれん草を切ってボウルに入れ菜種油を加え、ハンドブレンダーでペースト状になるまでつぶしたら出来上がり。生地をオーブン用の紙をしいたケーキ型に流し入れる。ここで生地を型ごと落として空気を抜いく。生地の中に空気が入ってスポンジに大きな気泡が出来てしまうのでそれを潰すため。180℃に予熱したオーブンで30分焼く。続いてキャラメルソース作り。グラニュー糖と水を鍋に入れ中火にかけ、濃い茶色になってきたら火を止めて生クリームを加えて混ぜたら完成。スポンジは3等分に切ってキャラメルソースを塗ることで香ばしさとコクが加わって奥深い味になる。次に生クリーム作り。生クリーム 600mlを入れたボウルを氷入りのボウルに重ねきび糖50gを加えミキサーで泡立てる。スポンジにクリームを平らに塗ったら半分に切ったいちごを対角線上に並べていく。ナイフの先にクリームを乗せて全体が同じ厚みになるよう塗っていく。最後にいちごとクリスマスの飾りを並べたらほうれんそう入りクリスマスケーキ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月30日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
「フルーツあめ」を作る。フルーツは皮ごと食べられるものを選ぶ。ポイントは混ぜないこと。混ぜると白く結晶化する。

2024年2月12日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
甘いデザート「クレームブリュレ」のいい音を紹介。材料は牛乳、生クリーム、卵黄、グラニュー糖。しっかりと混ぜて器に入れて加熱。最後にグラニュー糖をかけてバーナーで焦がせば完成。

2024年2月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「チョコ入りバナナクッキー」を作る。剥いたバナナをボウルに入れて潰す。プレーンヨーグルト、グラニュー糖、塩をボウルに入れて混ぜる。油を入れて乳化するまでさらに混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけてボウルに混ぜていく。出来上がった生地でチョコレートを包む。オーブンシートを引いた天板に感覚をあけて乗せ、フォークで跡をつける。180℃に予熱したオーブン[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.