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「グランド ハイアット 東京」 のテレビ露出情報

リーガロイヤルホテル東京のメリッサで今日から発売されるモンブラン「栗名月」は、低温で焼き上げた土台のメレンゲに国産栗を丸ごと一粒入れ、栗のペーストには丹波産と熊本産の2種類の栗をブレンドしている。
グランドハイアット東京で今日から発売される「モンテビアンコ フレスコ」は毎年午前中には完売する人気のモンブラン。今年は2種類の新作が登場。1つは京都産の抹茶と白あんを使用した「モンテビアンコ マッチャ」。もう1つは沖縄県産の紅芋を使用した「モンテビアンコ ヴィオーラ」。
田園調布のピネードでは名古屋の老舗・妙香園のほうじ茶を使用したモンブランが登場。特製のダマンド生地にホイップクリームとほうじ茶クリームを乗せ、仕上げに渋皮栗と食用紅葉をトッピングしている。
ホテルニューオータニのパティスリーSATSUKIでは秋の風物詩「スーパーモンブラン」が進化して登場。モンブランの中には抹茶や黒蜜など全10種類の味わいが入っている。栗のペーストには熊本産の「利平」を使用している。また隠し味の「ひんぎゃの塩」がアクセントになっているとのこと。
住所: 東京都港区六本木6-10-3
URL: http://tokyo.grand.hyatt.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
お店で一番高い飯を自腹で支払う「高し飯」。高級料理店へ直撃。今回の舞台は六本木。六本木ヒルズの中へ。グランドハイアット東京内の日本料理「旬房」。一番リーズナブルな料理は「カレーうどん」。値段は…?。

2025年5月28日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(ナポリタンを国民食にしたい別所哲也)
別所哲也はナポリタンには喫茶店型、洋食店型、コンビニ型、ホテル型、チェーン型の5つの系譜があり、中でもチェーン店型こそが国民食たる所以で大企業がこぞってナポリタンを採用中だと熱弁した。「ガリガリ君リッチ ナポリタン味」をかつて販売した赤城乳業は、冷めてもおいしく食べられる、苦手な人が少ないという理由からナポリタン味を採用したという。しかし、別所哲也は鉄板ナポ[…続きを読む]

2025年5月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
SALON BAKE&TEAの「さくらんぼのローズブーケパフェ」はチェリーコンポートに佐藤錦やローズの香りのジュレなどを使った見た目も味もさくらんぼ尽くしの一品。フィオレンティーナ ペストリーブティックの「チェリー パリブレスト」はシュー生地に酸味の強いグリオットチェリーをジャム状にして入れ、チョコクリームやアメリカンチェリーなどをトッピングした一品。果実と[…続きを読む]

2025年4月26日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
タケノコは子どもの成長を願い5月の節句にも食べられる。宇都宮駅から車で約20分、若竹の杜 若山農場を訪れた。敷地面積は約24ヘクタール。タケノコの神・若山太郎さんを紹介した。タケノコのは温かい気候を好むことから主な生産地は九州や京都といった西日本で栃木は15位。若山農場のタケノコは栃木県の生産量の4分の1近くに相当し全国トップクラス。旬を迎えるタケノコの産地[…続きを読む]

2025年4月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
超ときめき宣伝部の小泉遥香さんが、キテルネ!の新リポーターに就任した。今回、イースター限定スイーツを紹介する。

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